Oggi vi presentiamo un primo al sugo di pesce gustoso e facilissimo da preparare. Stiamo parlando della Pasta con scorfano e gamberi rossi. Semplice e veloce, questo primo piace sia agli adulti che ai ragazzi.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 45 minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un coltello
- una padella
- uno scolapasta
- una pentola
- Ingredienti
- uno scorfano da 600-800 g già squamato e eviscerato
- 480 g di pasta
- passata di pomodoro datterini fresca
- un pizzico di pepe
- 400 g di gamberi rossi
- prezzemolo q.b.
- un pizzico di sale
- vino bianco per sfumare
Pasta con scorfano e gamberi rossi, procedimento
Sfilettate lo scorfano, eliminate le lische e sminuzzate la polpa. Private i gamberi del carapace, della testa e del loro filino nero. Cuocete la pasta in acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, soffriggete uno spicchio di aglio in camicia in olio per qualche minuto. Eliminate l’aglio e cuoceteci a fiamma vivace per pochi minuti la lisca e la testa dello scorfano con le teste dei gamberi. Salate e pepate. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool.
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Incorporate la passata di pomodoro con un mestolo di acqua e cuocete per 7-8 minuti. Raggiunta la corposità desiderata, eliminate dalla padella gli scarti del pesce e unite la polpa dello scorfano sminuzzata con i gamberi. Aggiustate di sale a proprio piacere. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e unitela al resto del condimento. Insaporite con il prezzemolo tritato e mescolate per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Impreziosite la salsa con dei pomodorini rossi a proprio piacimento.
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