Per questo venerdì, prepariamo una pasta sfoglia semplice ma con un piccolo segreto. Cuciniamo insieme la pasta sfoglia furba.
Seguendo attentamente la ricetta, anche noi riusciremo a prepararla con precisione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Ingredienti
- 160 g burro
- 250 g farina 00
- 6 g sale
- 250 g philadelphia light
Pasta sfoglia furba: procedimento
Iniziamo con il tagliare il burro a pezzetti. All’interno della ciotola del nostro robot da cucina, inseriamo la philadelphia, il burro, la farina e il sale e frulliamo il tutto con scatti di pochi secondi ciascuno.
La farina dovrà esser assorbita in modo grossolano dagli altri ingredienti e il tutto deve risultare come composto sbricioloso.
Prendiamo il composto ottenuto e posizioniamolo su un foglio di carta forno, diamogli una forma rettangolare, copriamo e mettiamo in frigo, facendolo riposare per 12 ore.
Trascorso il tempo, prendiamolo e poggiamolo sul nostro piano di lavoro e stendiamolo, nel senso della lunghezza con l’aiuto di un mattarello. Pieghiamo l’impasto, portando verso il centro il lato inferiore, poi quello superiore. Giriamo, poi, a 90° e lasciamo il lato aperto sulla destra.
Copriamo con la pellicola e rimettiamo in frigo per 30 minuti.
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Dopo 30 minuti, riprendiamolo e ripetiamo il procedimento della piegatura che abbiamo fatto prima. Impacchettiamolo di nuovo, e ancora in frigo per 30 minuti.
Ripetiamo l’operazione anche per una terza volta, dopo di che possiamo utilizzarla.
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