Pasta+Sfoglia+Furba%2C+una+perfetta+imitazione+light+della+vera+pasta+sfoglia
ricettasprint
/pasta-sfoglia-furba-ricetta/amp/
Pizza

Pasta Sfoglia Furba, una perfetta imitazione light della vera pasta sfoglia

Pasta Sfoglia Furba

Pasta Sfoglia Furba, una perfetta imitazione light della vera pasta sfoglia.

La ricetta sprint per preparare una versione più leggera e con meno burro per molte vostre creazioni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Flan di riso, il budino gluten free.

Tempo di preparazione: 80′
Tempo di cottura –

INGREDIENTI

250 g farina 00
250 g di formaggio spalmabile
160 g di burro freddo
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE della Pasta Sfoglia Furba

Per preparare la vostra Pasta Sfoglia Furba seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa a setacciare la farina e mescolatela con il burro a pezzetti ed il formaggio. Unite pure un pò di sale ed impastate per qualche minuto.

Una volta ottenuto un composto non del tutto omogeneo, date forma ad un panetto e rivestitelo di pellicola trasparente, poi fate riposare per due ore in frigo.

Riprendete il tutto e stendetelo su di un piano col mattarello, non superando un centimetro di spessore. Piegate in tre parti la sfoglia e poi riavvolgete ancora nella pellicola trasparente.

Rimettete in frigo, stavolta per soli 30′, poi stendetelo ancora col mattarello, e ripetete ancora la procedura. Ovvero ripiegate come prima, rivestite e ponete in frigo.

Alla fine l’impasto diventerà più liscio e morbido e la vostra Pasta Sfoglia Furba sarà pronta per essere utilizzata come preferite. Potete anche congelarla sempre in pellicola trasparente.

Pasta Sfoglia Furba

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Sfoglia senza glutine, ideale per qualunque pasto

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

15 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

45 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago