La pasta sfoglia intrecciata al prosciutto cotto e mozzarella è un idea molto carina per presentare una sfoglia farcita.
Se dovete organizzare una cena , un aperitivo e non avete molto tempo…con questa ricetta risolverete molti imprevisti. E’ un ottima idea anche per un pranzo al sacco, perché si può gustare anche fredda.
Noi l’abbiamo farcita con il prosciutto cotto e la mozzarella, ma si può imbottire con qualunque cosa sia commestibile, dolce o salato.
Infatti il primo segreto in cucina come dice sempre la mia mamma è tanto amore e un po’ fantasia, con questi due ingredienti, riesce sempre tutto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cipolline siciliane alla provola affumicata
Diamo un occhiata a cosa dobbiamo comprare.
INGREDIENTI
Affettate la mozzarella e mettetela da parte.
Adagiate il rotolo di pasta sfoglia sulla leccarda del forno e srotolatelo.
Al centro della pasta stendete le fette di prosciutto cotto, sovrapponete la mozzarella a fette, facendo attenzione a lasciare degli spazi al lati.
Quindi fate quattro intacchi alle estremità e richiudeteli su se stessi.
Continuate facendo delle incisioni oblique entrambe i lati della sfoglia e sovrapponete una alla vota le strisce, formando una treccia di pasta.
Prendete una ciotola e sgusciate l’uovo, aggiungete il latte e sbattete.
Con un pennello spennellate bene la superficie della sfoglia.
Quindi potete infornare a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti circa, sarà cotta quando il suo aspetto sarà dorato.
La vostra pasta sfoglia in treccia con prosciutto cotto e mozzarella è pronta per essere mangiata.
Buon Appetito.
Video
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di pomodori in pasta sfoglia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…