Un antipasto sfizioso e gustoso che possiamo preparare anche come finger food da portare con noi durante una gita fuori porta. Possiamo arricchirli con il ripieno che più ci piace, poiché questi panini si prestano bene a ripieni sia di carne che vegetariani.
Fatti di pasta sfoglia e ripieni, nel nostro caso, con pollo e verdure spadellate, ma possiamo che farcirli con qualcosa di più fresco e senza cottura.
L’uso della pasta sfoglia già pronta accelera notevolmente i tempi di preparazione. Iniziamo con il segnare cosa ci occorre.
I panini per l’antipasto
Vediamo insieme quali ingredienti, appunto, ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta.
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- Sale
- 200 g di petto di pollo
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- Olio
- 1 tuorlo
- aglio
Procedimento per i panini di pasta sfoglia con pollo e verdure
Iniziamo con il tagliare il petto di pollo a pezzetti più o meno della stessa grandezza ed aggiungiamoli in padella con un giro d’olio. Lasciamo rosolare per qualche minuto, in modo che il pollo sia cotto in modo uniforme da tutti i lati. Aggiustiamo di sale e, quando sarà cotto, spegniamo e mettiamo da parte.
Passiamo alle verdure. Laviamo per bene sia le zucchine che i peperoni, togliamo le estremità alle zucchine e tagliamole a tocchetti. Per i peperoni, invece, togliamo il piccolo, i semini interni e tagliamoli a strisce nel senso della lunghezza. Poi, ogni striscia tagliamola a metà o in tre parti.
In un’altra padella, facciamo rosolare un giro d’olio e l’aglio per qualche minuto. Quando questi sarà biondo, togliamolo ed aggiungiamoci le zucchine e i peperoni. Lasciamo in cottura fino a quando non saranno cotti, facendo attenzione, però a girarli in continuazione, in modo che non attacchino al fondo della padella.
Una volta cotti, mettiamo da parte anche loro.
Apriamo i due rotoli di pasta sfoglia su nostro piano di lavoro, ricaviamoci dei rettangoli. Una volta pronti, sistemiamoli su una teglia forno coperta di carta forno, bucherelliamoli con una forchetta e spennelliamoli con il tuorlo d’uovo.
Cuociamo la sfoglia a 180° per 10 minuti. Quando sarà bella dorata, lasciamola freddare prima di assemblarla. Prendiamo un rettangolo di sfoglia, poggiamo su di esso parte del pollo e parte delle verdure cotte prima, copriamo con un altro rettangolo di sfoglia ed il panino è pronto.
Procediamo così con le restanti sfoglie. Poi possiamo servire.
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