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Pasta sfoglia perfetta se non vuoi sbagliare i consigli di Benedetta Rossi devi seguire

Preparala tu la pasta sfoglia, ma se la vuoi perfetta segui i consigli di Benedetta Rossi, nulla di più facile e il risultato sarà più che soddisfacente.

La pasta sfoglia la preparo spesso a casa, ma fino a poco tempo fa la compravo, perché non mi riusciva mai bene. Dopo aver seguito la ricette e i consigli di Benedetta Rossi non sbaglio più ed è sempre perfetta sembra quella confezionata.

Pasta sfoglia perfetta se non vuoi sbagliare i consigli di Benedetta Rossi devi seguire Ricettasprint

Realizzare la pasta sfoglia non è un’impresa ardua, ma neanche una semplice preparazione ci sono degli step da rispettare così da garantire un risultato impeccabile. Non resta che mettersi comodi e seguire passo passo la ricetta e i consigli di Benedetta Rossi.

Pasta sfoglia: la ricetta di Benedetta Rossi

Preparare la pasta sfoglia a casa seguendo la ricetta di Benedetta Rossi, sarà un gioco da ragazzi, ma tutti avremo bisogno di un po’ allenamento e poi sarà perfetta. Non resta che mettersi comodi e leggere la ricetta per poi lavorare gli ingredienti e dare vita alla pasta sfoglia perfetta.

Pasta sfoglia come Benedetta Rossi Ricettasprint

La prima cosa da fare è usare farina giusta, deve avere una forza intorno ai W230, così da ottenere dei buoni strati di sfoglie friabili. Il secondo ingrediente è il burro, è inevitabile che deve essere di qualità! Non deve essere lavorato a temperatura ambiente, ma deve essere freddo! Si consiglia di tagliarlo a dadini.

Poi il sale ma sciolto in acqua così si mescola bene all’impasto e non si vanno a creare le fastidiose bolle d’aria nella sfoglia. Passiamo alla lavorazione dell’impasto.

Dopo aver lavorato l’impasto questo deve essere elastico e ben amalgamato, tocca fare le pieghe! Dobbiamo infarinare leggermente il piano di lavoro formiamo un rettangolo alto con l’impasto e mettiamo il panetto di burro al centro del pastello, sigilliamo bene i bordi così da formare un quadrato distribuiamo un po’ di farina e con un mattarello stendiamo il quadrato allungandolo in un rettangolo. Il segreto è non assottigliare troppo l’impasto deve essere di almeno 5 cm di spessore

Leggi anche: Scongelare e riscaldare la pasta sfoglia, tutti i passaggi da non perdere per un risultato ad hoc

Poi pieghiamo a portafoglio e facciamo un po’ di pressione con il mattarello, otteniamo un nuovo rettangolo procediamo così ripetiamo per 3 volte, facciamo riposare la sfoglia in frigorifero a ogni passaggio. Questo trucco eviterà che il burro si scaldi troppo mentre lo lavoriamo. La pasta sfoglia quando è pronta può essere farcita e poi cotta nel forno.

Leggi anche: Sostituisci la besciamella così, le alternative più sfiziose consigliate da Benedetta Rossi

Leggi anche: Fai raffreddare il forno in pochi minuti, basterà lasciare lo sportello aperto? Scoprilo

Come conservare la pasta sfoglia

La pasta sfoglia si può conservare in frigo avvolgendola nella pellicola trasparente per alimenti anche per 4 giorni. È importante sigillare bene i bordi così non circolerà aria.

Pasta sfoglia pronta per essere utilizzata Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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