Oggi vi presentiamo una ricetta leggera e gustosa per chi non desidera utilizzare il burro nella lavorazione della pasta sfoglia.
La pasta sfoglia che vi presentiamo oggi ha una lavorazione senza il burro ma per addensare il tutto utilizzeremo lo yogurt bianco amaro in modo che faccia da collante con la farina.
ti piacerebbe anche:Torta di pasta sfoglia patate e tonno | Rustica e deliziosa
ti piacerebbe anche:Rotolo di pasta sfoglia senza glutine farcito, un finger food invitante
Iniziamo a lavorare la farina con lo yogurt e versiamo l’olio e acqua fredda appena vediamo che si iniziano a formare di grumi. Saliamo e impastiamo bene con le mani.
Prendiamo un panno e copriamo il panetto e lasciamolo riposare per un paio d’ore in frigo. Trascorso il tempo lavoriamolo con le mani fredde e stendiamolo per poi ricomporlo e mettiamolo in frigo per altri 15 minuti. Prendiamo il mattarello e tiriamo la pasta farcendola a piacere e cuocendola.
ti piacerebbe anche:Treccia di pasta sfoglia con albicocche e cioccolato fondente
ti piacerebbe anche:Ricette di Pasqua, idee veloci e facili per antipasti con la pasta sfoglia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…