Pasta+sfoglia+senza+glutine+%7C+Versatile+e+adatta+per+dolci+e+salati
ricettasprint
/pasta-sfoglia-senza-glutine-versatile-adatta-dolci-salati/amp/
Dolci

Pasta sfoglia senza glutine | Versatile e adatta per dolci e salati

Pasta sfoglia senza glutine ricettasprint

Oggi vi presentiamo una base universale e senza glutine veramente fantastica che tutti possono mangiare, anche i celiaci. Stiamo parlando della Pasta sfoglia senza glutine. Facilissima da realizzare, vi permetterà di creare dei manicaretti fantastici che non hanno niente a che invidiare a quelli realizzati con la classica pasta sfoglia.

Questo preparato neutro vi permetterà quindi di dare libero sfogo alla vostra fantasia e realizzare delle quiche o dolcetti di grande effetto scenico e dal gusto memorabile. Potete prepararci i classici dolci di Natale, di Pasqua, per i compleanni o per altre festività più o meno importanti. Potete anche preparare degli stuzzichini salati ideali per un antipasto, un aperitivo o un’apericena.

Una volta che la pasta sfoglia sarà lievitata, vi basterà dividerla in tre parti uguali e stenderne ognuna per avere delle sfoglie dello spessore di centimetri non troppo alto né troppo basso che potrete avvolgere in due pezzi di carta forno e congelare arrotolata per futuri utilizzi.

Io uso spesso questa pasta sfoglia per creare molte preparazioni ma quella che sicuramente preferisco è la quiche senza glutine alle verdure.

Potrebbe piacerti anche: Risotto al polpo | Facilissimo da realizzare e profumato

Potrebbe piacerti anche: Sughi pronti | quali scegliere ed a cosa fare attenzione

Dosi per: 3 rotoli di pasta sfoglia

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mattarello
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 50 g di burro da mettere nel mezzo molto freddo
  • 100 g di farina di riso
  • 300 g di burro molto freddo
  • 240 g di acqua molto fredda
  • 300 g di farina di glutine
  • 80 g di farina maizena

Pasta sfoglia senza glutine, procedimento

Mescolate il burro freddo grattugiato con le farine setacciate per avere un impasto grumoso. Incorporate l’acqua fredda per unire l’impasto e finite di lavorare su una spianatoia dove lavorerete il tutto velocemente. Date all’impasto la forma di un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare 1 h in frigo.

Pasta sfoglia senza glutine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti zucchine e pinoli | Primo estivo pronto in soli 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Pomodori ripieni mousse uovo e tonno | Gustoso antipasto

Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto sulla spianatoia dandoli una forma rettangolare lunga circa 50 cm, distendo nella parte centrale delle fette di burro, copro il burro con un lato do sfoglia rimasto libero e chiudo il tutto con l’altro. Con l’apertura piega verso l’alto, stendete la sfoglia e faccio una piega a tre per quattro volte. Avvolgete nella pellicola e trasferite in frigo per 1 h. Ultimata la lievitazione, tirate fuori dal frigo e usate l’impasto come meglio credete.

Pasta sfoglia senza glutine ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

1 ora ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

2 ore ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

3 ore ago