Bastoncini+di+pasta+sfoglia%2C+con+zucchine+e+speck
ricettasprint
/pasta-sfoglia-vortice-zucchine-speck/amp/
Finger Food

Bastoncini di pasta sfoglia, con zucchine e speck

Bastoncini di pasta sfoglia

BASTONCINI DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE E SPECK

I bastoncini di pasta sfoglia con zucchine e speck sono degli stuzzichini da gustare come finger food o come un semplice antipasto.

Sono facilissimi da da fare e veloci da preparare, quando in casa avete un rotolo di pasta sfoglia e qualcosa da metterci dentro il piatto è fatto.

Gustosi anche mangiati qualche ora dopo che sono stati sfornati,  possono sostituire la merenda per i nostri bambini, sicuramente più salutare delle solite merendine.

Quando vi passa per la testa di preparare uno stuzzichino, pensate a questi bastoncini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: girelle di sfoglia al prosciutto cotto

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di speck
  • 2/ 3 zucchine
  • 1 uovo
  • 1/2 cipolla

PROCEDIMENTO PER I BASTONCINI DI PASTA SFOGLIA CONZUCCHINE E SPECK

Lavate le zucchine e pelate la cipolla, in un mixer tritatele entrambe finemente.

In una ciotolina sbattete un uovo.

Srotolate la pasta sfoglia, lasciatela riposare cinque minuti a temperatura ambiente,  spennellatela con l’uovo battuto, disponete le zucchine con la cipolla tritate e sovrapponete le fette si speck.

 

Quindi chiudete la sfoglia e con una rotella fate tante strisce dallo spessore di 1 cm.

Arrotolate su se stesse le strisce e di nuovo con l’uovo spennellate bene la superficie.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 15 /20 minuti circa

Fate raffreddare e servite i vostri bastoncini di pasta sfoglia.

Bastoncini di pasta sfoglia

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: stuzzichini al formaggio, un fingere food delizioso

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

21 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

52 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago