La Pasta con sgombro e limone è un primo sfizioso ed invitante. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- uno spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- 180 g di pasta di grano duro
- una piccola cipolla
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- 160 g di sgombro all’olio extravergine d’oliva in barattolo
- un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 50 g di panna da cucina
Pasta con sgombro e limone, procedimento
In una pentola d’acqua bollente salata cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Private lo sgombro del proprio liquido di conservazione e su un tagliere riducetelo a tocchetti di diversa dimensione e forma che raccoglierete in una zuppiera. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e fateci rosolare la cipolla sminuzzata con l’aglio. Incorporate i pezzetti di sgombro e la buccia di limone grattata. Mescolate tutti gli ingredienti per ottenere un’amalgama uniforme e senza grumi.
Cuocete per 5 minuti e al termine della cottura estraete dalla pentola l’aglio. A fuoco spento, unite al composto in padella la panna e 2-3 cucchiai d’acqua di cottura della pasta mescolando con attenzione per avere una miscela liquida di colore biancastro e senza grumi. Incorporate la pasta, cotta e scolata, e fate saltare il tutto per un minuto. Ecco, la pasta è pronta. Impiattatela e servitela ben calda. Ma adesso gustatevi una porzione di questo primo delicato, squisito e sublime.
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