Pasta+con+sgombro+e+limone+%7C+Leccornia+golosa+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-sgombro-limone-leccornia-golosa-gustosa/amp/
Primo piatto

Pasta con sgombro e limone | Leccornia golosa e gustosa

La Pasta con sgombro e limone è un primo sfizioso ed invitante. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Pasta con sgombro e limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con Pesce spada, Pomodorini ed Olive: un primo piatto al top!

Potrebbe piacerti anche: Polpette rustiche di pesce | Bocconcini veloci e stuzzicanti

  • Ingredienti
  • uno spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • 180 g di pasta di grano duro
  • una piccola cipolla
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 160 g di sgombro all’olio extravergine d’oliva in barattolo
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 50 g di panna da cucina

Pasta con sgombro e limone, procedimento

In una pentola d’acqua bollente salata cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Private lo sgombro del proprio liquido di conservazione e su un tagliere riducetelo a tocchetti di diversa dimensione e forma che raccoglierete in una zuppiera. In una padella antiaderente  scaldate un filo d’olio e fateci rosolare la cipolla sminuzzata con l’aglio. Incorporate i pezzetti di sgombro e la buccia di limone grattata. Mescolate tutti gli ingredienti per ottenere un’amalgama uniforme e senza grumi.

Pasta con sgombro e limone – ricettasprint

Cuocete per 5 minuti e al termine della cottura estraete dalla pentola l’aglio. A fuoco spento, unite al composto in padella la panna e 2-3 cucchiai d’acqua di cottura della pasta mescolando con attenzione per avere una miscela liquida di colore biancastro e senza grumi. Incorporate la pasta, cotta e scolata, e fate saltare il tutto per un minuto. Ecco, la pasta è pronta. Impiattatela e servitela ben calda. Ma adesso gustatevi una porzione di questo primo delicato, squisito e sublime.

Pasta con sgombro e limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle | Bontà

Potrebbe piacerti anche: Cavatelli con pesce spada e melanzane | Primo piatto top

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

29 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

60 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago