La Pasta alla Sorrentina melanzanosa è buonissima! Facilissima e veloce da fare, è il primo piatto filante cotto al forno che tutti vogliono mangiare: anche i bambini.

La Pasta alla Sorrentina melanzanosa è strepitosa! Fatta con pochi ingredienti e in pochissimi minuti, è la vivanda gustosa e saporita che non può mai mancare nella tua dieta settimanale. Economica e gustosa, piace moltissimo anche ai piccoli di casa che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Pasta alla Sorrentina melanzanosa, e che ve lo dico a fare: è pazzesca!
Pasta alla Sorrentina melanzanosa, e che ve lo dico a fare: è pazzesca!

Si tratta, perciò, di una ghiottoneria salata amica del portafoglio “magica” che fa felici le mamme e che accontenta anche i palati più esigenti.

Pasta alla Sorrentina melanzanosa ecco come si fa

La Pasta alla Sorrentina melanzanosa è straordinaria! Saporita e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per sentire come è venuta.

Perfetta per essere presentata per una cena in famiglia o com amici, tutti possono preparala: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una pirofila
  • un coltello
  • una padella per friggere
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio di aglio nero
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale e pepe macinato sul momento
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un filo di oli evo grezzo 100% italiano
  • 1 melanzana
  • 500 ml di polpa di pomodoro
  • 400 g di pasta corta rigata
  • mozzarella q.b.

Pasta alla Sorrentina melanzanosa, procedimento

Asciugate le melanzane lavate e, dopo averle private delle estremità, riducetela a dadini che friggerete in una padella con olio alla giusta temperatura. Una volta cotti, scolateli, salateli e fateli riposare su carta assorbente per qualche minuto. In una padella antiaderente fate rosolare per qualche minuto l’aglio in un filo d’olio prima di unire la polpa di pomodoro già passata nel passaverdure.

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Pasta alla Sorrentina melanzanosa, e che ve lo dico a fare: è pazzesca! Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla Sorrentina melanzanosa, e che ve lo dico a fare: è pazzesca! Foto di Ricetta Sprint

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Salate, pepate, profumate con il prezzemolo tritato e procedete con la cottura per qualche minuto fino ad avere un sugo della consistenza desiderata. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per un paio di minuti meno del tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente con la quale ricoprirete il fondo di una pirofila già sporcata con la polpa di pomodoro. Guarnite la base di pasta con la mozzarella strizzata e sminuzzata finemente, le melanzane fritte e qualche cucchiaio di sugo. Ricoprite il tutto con uno strato di pasta e ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate la superficie con il formaggio grattugiato e infornate a 180° per 10-15 minuti. Servite calda.

Pasta alla Sorrentina melanzanosa, e che ve lo dico a fare: è pazzesca! Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla Sorrentina melanzanosa, e che ve lo dico a fare: è pazzesca! Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla Sorrentina melanzanosa, e che ve lo dico a fare: è pazzesca! Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla Sorrentina melanzanosa, e che ve lo dico a fare: è pazzesca! Foto di Ricetta Sprint