Pasta+con+Speck+e+Fonduta%3A+niente+%C3%A8+pi%C3%B9+buono
ricettasprint
/pasta-speck-fonduta-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta con Speck e Fonduta: niente è più buono

Pasta con Speck e Fonduta: niente è più buono.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto dal gusto unico ed intenso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Speck e Gorgonzola, il gusto avvolgente come primo piatto.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g pasta
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
mezza cipolla
mezzo dado
per la fonduta:
20 g burro
1 tuorlo d’uovo
100 g fontina
60 g latte

PREPARAZIONE della Pasta con Speck e Fonduta

Per preparare la vostra Pasta con Speck e Fonduta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere ad imbiondire una cipolla affettata con un pò di olio in una padella antiaderente.

Aggiungete il dado sciolto nell’acqua calda e poi preparate la fonduta. Per fare questo, mettete a riscaldare il latte in un pentolino, facendo sciogliere al suo interno la fontina con il burro a fiamma bassa.

Intanto tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, senza dimenticare comunque di girare spesso la fonduta. Quando il formaggio si sarà sciolto incorporate anche il tuorlo ed aggiustate di sale e pepe.

Prendete lo speck, fatelo a pezzettini e mettetelo a soffriggere in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Ci vorranno pochi istanti soltanto per far si che sia pronto quanto serve.

Evitate di far si che si formino dei grumi e girate senza fermarvi per un paio di istanti. Quando il tutto si sarà addensato a dovere, spegnete il fuoco e poi scolate la pasta al dente.

Mescolate tutto insieme e mantecate. Poi servite subito ben calda la vostra Pasta con il formaggio fuso e lo speck. Volendo potete aggiungere anche delle zucchine tagliate.

Pasta con Speck e Fonduta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Melanzane e Mozzarella Filante, un primo favoloso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

36 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago