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Primo piatto

Pasta Speck e Gorgonzola, il gusto avvolgente come primo piatto

Pasta Speck e Gorgonzola

Pasta Speck e Gorgonzola, il gusto avvolgente come primo piatto.

La ricetta sprint per portare in tavola una bontà originale ed irresistibile.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g pasta corta
160 g speck
200 g gorgonzola
50 g burro
300 g panna da cucina
un bicchiere latte
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Speck e Gorgonzola

Per preparare la vostra Pasta Speck e Gorgonzola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’affettare lo speck per metterlo a soffriggere all’interno di una padella antiaderente.

Al suo interno fate scorrere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Una volta pronto raccogliete lo speck e conservatelo. Lessate subito la pasta tuffandola in una pentola con abbondante acqua salata.

Intanto riprendete la padella di prima ed usatela per far sciogliere burro e gorgonzola. Bagnate con del latte e quando tutto sarà ben sciolto.

Aggiungete anche la panna da cucina e lo speck preparato prima, ed aggiustate poi con del sale e del pepe. Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella.

Fate saltare tutto insieme per qualche istante e legate con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Al termine servite pure in tavola la vostra Pasta Speck e Gorgonzola ben calda e cremosa, quindi non fatela asciugare troppo.

Pasta Speck e Gorgonzola

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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