La pasta con speck e pesto di pistacchi di questa ricetta non richiede l’uso della panna. Con piccoli accorgimenti si otterrà lo stesso un piatto cremoso.
Per preparare questa ricetta c’è bisogno del pesto di pistacchi della nostra ricetta sprint: Pesto al Pistacchio, per rendere più buono il vostro primo.
In altrenativa possono andare bene anche due cucchiai colmi di pistacchi tritati finemente.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
400 gr di Pasta, il formato che si preferisce
80 gr di Speck
Pesto di pistacchi già pronto q.b.
1/4 di Cipolla
Olio extravergine d’oliva q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
Pistacchi tritati q.b.
Preparazione della pasta con speck e pesto di pistacchi
Per preparare la pasta con speck e pesto di pistacchi si inizia mettendo sul fuoco l’acqua in una pentola nella quale si andrà a cucere la pasta.
Appena si cala la pasta e si sala l’acqua si inizia a preparare il condimento, ci vorranno pochi minuti. Iniziare a tritare la cipolla finemente e la si mette in una padella abbastanza ampia con due cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Mentr ela cipolla si cuoce, si taglia a dadini lo speck o se si preferisce a listarelle. La forma non è molto importante, basta che siano tutti delle stessa misura per permettere una rosolatura omogenea.
Mettere anche lo speck nella padella con l’olio extra vergine di oliva e la cipolla e far soffriggere. A questo punto aggiungere un cucchiaio abbondante di pesto di pistacchi o in alternativa una manciata di pistacchi tritati molto finemente.
Far cuocere per un minuto e poi aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta per creare una bella cremina. Scolare la pasta al dente, tenendo da parte sempre un poco di acqua di cottura e aggiungerla al condimento. Mescolare bene tutto e teminare la cottura della pasta e se necessario aggiungere l’acqua di cottura mesa da parte. Mantecare con un bel po di formaggio grattugiato.
Servire la pasta ancora calda e con una spolverizzata di pistacchi tritati.
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