Oggi vi presentiamo un primo vegetariano semplice e faclissima da realizzare. Stiamo parlando della Pasta con gli spinaci. Potete usare qualunque formato e tipo di pasta per realizzarla, ma io opto sempre per i fusilli perché mi piace che la verdura cotta si infili nella pasta. Piace a grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ceci e rucola | Un primo piatto cremoso e denso
Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine gratinati con salmone e robiola, leggeri e cremosi
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, rosolate l’aglio con il peperoncino in olio dentro una padella antiaderente per qualche minuto e aggiungete gli spinaci: se usate quelli freschi, li avrete già lavati e asciugati in una centrifuga per verdura. Se usate quelli congelati, li avrete già fatti scongelare e privati della loro acqua in eccesso. Aggiustate di sale e cuocete gli spinaci con coperchio per un paio di minuti necessari per farli appassire.
Potrebbe piacerti anche: Muffin salati di olive e ricotta | antipasto buonissimo pronto il 15 minuti
Potrebbe piacerti anche: Crostata con frutta fresca e crema di mascarpone | Ricetta Bimby per un dolce estivo goloso e fresco
3 minuti prima del termine ultimo di cottura della pasta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento. Incorporate qualche cucchiaio di acqua di cottura a proprio piacimento e portate a finite di cuocere la pasta. Ultimata la cottura, insaporite con il formaggio grattugiato a proprio piacere e mescolate per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Insaporite il piatto con del tonno in scatola sminuzzato e ben sgocciolato a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…