Oggi vi presentiamo un primo saporito e cremoso. Stiamo parlando della Pasta con sugo alla norcina dove il sapore della salsiccia rosolata si fonde con la cremosità della panna e il tutto viene profumato con del tartufo nero. Noi abbiamo scelto di usare le penne ma potete utilizzare qualunque tipo di pasta, perfette sono anche le tagliatelle. Facile e veloce da preparare, questa vivanda è ideale per un primo veloce, raffinato e elegante perfetto per una cena in famiglia ma anche tra amici.
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Dosi per: 4-5 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa. Sul fornello.
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 400-500 g di penne (oppure altra pasta che preferite)
- per il sugo
- tartufo nero q.b.
- 3 salsicce
- parmigiano reggiano q.b.
- 2,5 ml di panna
- vino bianco q.b.
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
Pasta con sugo alla norcina, procedimento
Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, rosolate la salsiccia sminuzzata in una padella con un filo di olio. Sfumate con il vino bianco e portate a cottura la salsiccia, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete la panna e abbondante pepe nero.
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A fiamma spenta, spolverizzate con il parmigiano e unite il tartufo tagliato a fettine sottili. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il resto del condimento. Saltate il tutto per un minuto per far amalgamare i sapori e servite ben calda.
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