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Primo piatto

Pasta al sugo di pomodorini freschi alleggerito: senza lattosio, è ancora più buona!

La Pasta al sugo di pomodorini alleggerito è incredibile! Gustoso e saporito ma molto più facilmente digeribile e leggero, è il primo tutti vogliono mangiare

La Pasta al sugo di pomodorini alleggerito è strepitosa! Profumatissima e invitante, fin dalla prima forchettata conquista con il suo sapore avvolgente e delicato. Così fatta, piace moltissimo anche ai bambini che la divorano in un lampo. Ideale per un pranzo in famiglia, è quella vivanda calda che no puoi assolutamente perderti l’occasione di mangiare.

Pasta al sugo di pomodorini freschi alleggerito: senza lattosio, è ancora più buona!

Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, è il primo piatto fantastico che nutre senza appesantire. Quando poi si apprende quanto sia anche light, lo si mangia anche più volentieri perché non fa ingrassare, anzi… aiuta a mantenere la silhouette senza rinunciare al gusto e ad arrivare alla prova costume al top.

Pronta nel tempo di cottura della pasta, fin dal primo assaggio coccola il palato con il suo sapore irresistibile e per niente acido. Molto più facilmente digeribile di quello che si può pensare e priva di lattosio, è la prelibatezza profumatissima e succulente semplicemente imperdibile ideale per il pranzo di oggi.

Preparata con pochi ingredienti economici e salutari, è talmente buona che saranno molti quelli che ve ne chiederanno il bis! Per questo è sempre bene farne almeno una manciata in più in modo da poter sopperire a tutte le richieste. E poi, preparatevi! Sicuramente vi chiederanno la ricetta!

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • un passaverdura

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • una manciata di pomodorini rossi
  • 160 g di pasta
  • robiola senza lattosio light q.b.
  • un filo d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezza cipolla di Tropea
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco

Pasta al sugo di pomodorini freschi alleggerito, procedimento

Incidete con una X sulla loro superficie i pomodorini e sbollentateli per qualche minuto in una pentola d’acqua bollente. Trascorso il tempo necessario, scolateli e fateli raffreddare qualche istante prima di privarli della buccia e dei loro semini e ridurre la polpa a tocchettini che passerete un passaverdure. Raccogliete la passata di pomodoro realizzata nel solito pentolino e aggiungete un filo d’olio con l’aglio scamiciato e la cipolla mondata tritata finissimamente. Procedete cuocendo il tutto per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto fino ad avere il sugo della consistenza desiderato che aggiousterete di sale e renderete ancora più cremoso mescolandolo con il formaggio ammorbidito.

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Pasta al sugo di pomodorini freschi alleggerito: senza lattosio, è ancora più buona! Foto di Ricetta Sprint

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Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. A fine cottura, scolatela al dente e conditela con il sugo. Mischiate con cura tutti gli ingredienti con cura, profumate con le foglie di basilico fresco e servitela calda.

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Pasta al sugo di pomodorini freschi alleggerito: senza lattosio, è ancora più buona! Foto di Ricetta Sprint
Pasta al sugo di pomodorini freschi alleggerito: senza lattosio, è ancora più buona! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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