Oggi vi presentiamo un primo di pesce veloce e ricco di sapore. Stiamo parlando della Pasta al sugo di totani. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questa vivanda e pochi minuti: nel tempo, infatti, che preparerete il condimento, cuocerete la pasta e all’ultimo, per soli due minuti, salterete il tutto in padella per amalgamare i sapori.
Semplice e ricco di gusto, questo primo è l’ideale come pranzo leggero in famiglia nelle calde giornate estive ma è anche perfetto per una cena tra parenti e amici. Per un risultato ottimale, potete servirlo con un buon bicchiere di vino bianco e una fetta di pane fresco.
Potete scegliere il tipo e la tipologia di pasta che preferite: io ho usato i paccheri perché li adoro. Ma questa vivanda è ottima anche se usate degli spaghetti o altra pasta lunga.
Per avere la variante senza glutine di questa ricetta, vi basterà usare una pasta del formato che preferite e un paio di cucchiai di passata di pomodoro, entrambi gluten free.
Il segreto del successo di questo primo sta nell’usare, oltre a due cucchiai di passata di pomodoro, dei pomodorini freschi che danno un tocco sfizioso al condimento. Inoltre, i totani, ben puliti e tagliati a rondelle, al termine della cottura dovranno risultare morbidi e non gommosi.
Potete profumare il tutto con delle foglioline di menta ben lavate a proprio piacimento.
Questa vivanda piace anche ai bambini ma in questo caso io preferisco realizzarla con della pasta corta che faccio scegliere ai piccoli di casa e, per scrupolo, sminuzzo sempre i totani prima de servire ai bambini questo primo.
Potrebbe piacerti anche: Ciambellone come quello del bar | Il dolce iconico per la colazione
Potrebbe piacerti anche: Torta morbidosa vanigliata al cioccolato | senza cottura con 3 ingredienti
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tagliate a rotelle i totani, puliti e spellati, e rosolateli in olio per 10 minuti. Sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcool. Incorporate i pomodori lavati e tagliati a cubetti e cuocete per 10 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Pasta al pistacchio con gamberi pesce spada e zucchine | Fantastica!
Potrebbe piacerti anche: Hummus di fave piselli e zucchine | cremosa e genuina
Nel frattempo, lessate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata per i minuti di cottura indicato sulla loro confezione. Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale il sugo e insaporitelo con il prezzemolo tritato. Eliminate l’aglio e aggiungete gli spaghetti scolati e cotti al dente. Saltate il tutto per 2 minuti e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…