Ecco un elenco delle migliori marche di pasta che si trovano facilmente e sempre nel nostro supermercato di fiducia.

Migliore pasta in commercio
Pasta supermercato ricettasprint

Per gli italiani la pasta non si tocca, è sacra e la mangiano quasi tutti i giorni se non tutti almeno una volta. E’ stato stimato che in media consumiamo circa 28 kili di pasta all’anno, più o meno 4 volte la media dei cugini francesi e dei tedeschi che di pasta non ne mangiano molta.

Che sia fatta in casa, all’uovo o al bronzo deve essere buona non solo da un punto di vista degli ingredienti, ma deve reggere bene la cottura ed essere in grado di trattenere quanto più condimento possibile.

La pasta del supermercato: ecco quale scegliere

Migliore pasta in commercio
Pasta supermercato ricettasprint

Per fare la pasta c’è bisogno solo di due ingredienti: semola ed acqua. Sembrerebbe molto semplice, ma ci sono tanti fattori che ne influenzano la riuscita. Ad esempio il tipo di semola e di conseguenza la qualità del glutine, il processo di trafilatura e quello molto importante di essiccazione. Una pasta che viene essiccata ad alte temperature per poco tempo o viceversa non sarà mai perfetta. Ci vuole un giusto compromesso ed anche dei macchinari perfetti.

LEGGI ANCHE: Pasta | come fare per cucinarla al meglio | evitate questi errori

Sugli scaffali della grande distribuzione ci sono tantissimi tipi diversi di pasta prodotti da tanti marchi. Quale scegliere? Qual è la pasta migliore.

I criteri da valutare sono pochi e semplici; non bisogna essere un esperto, ma ci vuole solo un poco di pratica. Come prima cosa è la tenuta della cottura, la consistenza, la collosità ed il sapore.


LEGGI ANCHE: Glifosato nella pasta | marchi italiani contaminati | solo uno si salva


Secondo alcuni esperti del settore che hanno preso in considerazione tutti questi aspetti le migliori paste presenti in commercio sono:

  • Garofalo: sono risultati ottimi tutti i formati, ma in modo particolare i loro spaghettoni. Perfetti sia con un classico ragù e sia con il pesce. Tutti i formati sono trafilati al bronzo.
  • De Cecco: un pastificio storico che ha superato la prova a pieni voti con il formato spaghetti trafilati al bronzo.
  • Felicetti: spaghettoni mono grano.
  • Rummo: fusillotti e scialatielli trafilati al bronzo.
Migliore pasta in commercio
Pasta supermercato ricettasprint
  • Alce nero: i rigatoni della famosa marca di prodotti alimentari biologici.
  • Pastificio di Martino: i famosi paccheri sempre trafilati al bronzo.
  • Voiello: con molti dei suoi formati comprese le penne lisce.
  • La Molisana: i maccheroni.
  • De Cecco: con la pasta mista perfetta con i legumi.
Migliore pasta in commercio
Pasta supermercato ricettasprint