Pasta+Tonnata%2C+un+primo+piatto+sorprendente+e+buonissimo
ricettasprint
/pasta-tonnata-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta Tonnata, un primo piatto sorprendente e buonissimo

Pasta Tonnata, un primo piatto sorprendente e buonissimo.

La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa ed originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vitello Tonnato

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

tonno sott’olio 160 g
panna 200 g
prezzemolo q.b.
pasta corta 350 g

PREPARAZIONE della Pasta Tonnata

Per preparare la vostra Pasta Tonnata seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere il tonno per metterlo a scolare dell’olio in eccesso.

Quando risulterà abbastanza asciutto, prendete una forchetta e schiacciatelo, riducendolo a pezzetti. Mescolatelo poi con la panna per ricavare una bella crema gustosa ed omogenea.

Arricchite quest’ultima con qualche fogliolina di prezzemolo tritato, e passate poi alla preparazione della pasta. Per fare questo, tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente, spegnendo il fuoco circa a metà o poco dopo il tempo indicato sulla confezione. Quindi passate subito la salsa al tonno preparata in precedenza sulla stessa.

Mescolate per bene ed a questo punto la vostra Pasta Tonnata sarà pronta per essere servita subito in tavola ben calda. Per conferire maggiore gusto alla vostra pietanza potete anche aggiungere della ricotta alla crema da preparare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salsa tonnata, condimento ideale per carni e pesci

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

26 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago