Pasta Tonnata, un primo piatto sorprendente e buonissimo.
La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa ed originale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vitello Tonnato
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
tonno sott’olio 160 g
panna 200 g
prezzemolo q.b.
pasta corta 350 g
Per preparare la vostra Pasta Tonnata seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere il tonno per metterlo a scolare dell’olio in eccesso.
Quando risulterà abbastanza asciutto, prendete una forchetta e schiacciatelo, riducendolo a pezzetti. Mescolatelo poi con la panna per ricavare una bella crema gustosa ed omogenea.
Arricchite quest’ultima con qualche fogliolina di prezzemolo tritato, e passate poi alla preparazione della pasta. Per fare questo, tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata.
Scolatela al dente, spegnendo il fuoco circa a metà o poco dopo il tempo indicato sulla confezione. Quindi passate subito la salsa al tonno preparata in precedenza sulla stessa.
Mescolate per bene ed a questo punto la vostra Pasta Tonnata sarà pronta per essere servita subito in tavola ben calda. Per conferire maggiore gusto alla vostra pietanza potete anche aggiungere della ricotta alla crema da preparare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salsa tonnata, condimento ideale per carni e pesci
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…