Pasta+al+tonno+in+bianco%3A+pi%C3%B9+facile+di+cos%C3%AC+si+muore%21
ricettasprint
/pasta-tonno-bianco-facile/amp/
Primo piatto

Pasta al tonno in bianco: più facile di così si muore!

La Pasta al tonno in bianco è favolosa! Fatta con 4 soli ingredienti principali, è il primo caldo irresistibile che tutti vogliono mangiare.

La Pasta al tonno in bianco è fantastica! Amica della linea e del portafogli, è una vivanda di grande effetto scenico nella sua semplicità a cui nessuno sa dire di no. Pronta in un lampo, una vota servita va a ruba ancora più velocemente.

Pasta al tonno in bianco: più facile di così si muore!

Saporita e appetitosa, nessuno riesce a trattenersi dal mangiarne almeno una forchettata.

Pasta al tonno in bianco ecco come si fa

La Pasta al tonno in bianco è buonissima! Invitante e ricca di sapore, è ideale per un pranzo goloso che mette tutti d’accordo.

Ottima gustata in ogni stagione dell’anno, con il suo profumo inebriante mette l’acquolina in bocca ancor prima di vederla. Al primo assaggio, poi, è amore puro.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • 320 g di tonno naturale in scatoletta
  • qualche fogliolina di menta piperita fresca
  • 320 g di spaghetti di semola di grano duro
  • 60 ml di olio evo grezzo italiano al 100%
  • il succo filtrato e la scorza grattugiata di 1 limone bio

Pasta al tonno in bianco, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di ottura indicato sulla sua confezione. Nel mentre, in una ciotola sminuzzate il tonno ben scolato prima di mescolarlo con la scorza dell’agrume finemente grattugiata. Condite con un’emulsione realizzata in una seconda ciotola mischiando il succo di limone filtrato con l’olio. Profumate il tutto con le erbe aromatiche tritate finemente e mescolate il tutto fino ad avere un condimento uniforme.

Leggi anche: Pasticci di nocciole e cannella, morbidissime e super golose

Leggi anche: Tortine 5 minuti alle amarene, irresistibilmente soffici e deliziose

Pasta al tonno in bianco: più facile di così si muore! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Carote prezzemolate al parmigiano in padella, contorno perfetto e velocissimo

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e insaporitela con il condimento, aggiungendo se necesario un poco di acqua di cottura della pasta.

Pasta al tonno in bianco: più facile di così si muore! Foto di Ricetta Sprint
Pasta al tonno in bianco: più facile di così si muore! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

14 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

44 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago