Hai mai preparato la pasta tonno e bottarga? Una ricetta deliziosa ed invitante che nessuno ha mai assaggiato, prova a prepararla anche tu a casa.

Porta a tavola un piatto diverso dal solito, così il pranzo sarà più buono, basta davvero poco per stupire tutti.

Pasta tonno e bottarga deliziosa ed invitante, la variante raffinata della ricetta classica
Pasta tonno e bottarga deliziosa ed invitante, la variante raffinata della ricetta classica Ricettasprint

Questo primo piatto si prepara con pochissimi ingredienti, l’aggiunta della bottarga lo rende unico e diverso dalla solita pasta al tonno con pomodorini. Abbiamo scelto come formato di pasta gli spaghetti, ma vanno benissimo anche le linguine, scialatielli o spaghettoni. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Pasta tonno e bottarga con pomodorini: il pranzo non sarà lo stesso

Scopri quali ingredienti occorrono e come preparare questo piatto, se vuoi puoi aggiungere delle olive nere e capperi.

Leggi anche-> Gnocchi al contrario, ricetta bizzarra e ricca di sorprese oltre che di bontà

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 150 g di pomodorini
  • 2 tranci di tonno fresco
  • sale fino q.b.
  • bottarga di muggine grattugiata q.b.
  • 1 cipolla
  • un po’ di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto si inizia a lavare i pomodorini, asciughiamoli e teniamoli da parte dopo averli tagliati a metà, sbucciamo poi la cipolla e affettiamola finemente.

Pasta tonno e bottarga
Pasta tonno e bottarga con pomodorini Ricettasprint

Leggi anche-> Involtini di zucchine con melanzane salsicce e scamorza, per una cenetta ricca e gustosa

Laviamo per bene il tonno sotto acqua corrente, mettiamo in un colino e lasciamo sgocciolare bene, tamponiamo con della carta assorbente. In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare un po’. Poi sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo i pomodorini, condiamo con sale e il prezzemolo sminuzzato e lasciamo cuocere per pochi minuti.

Nel frattempo lasciamo cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata che bolle, scoliamo al dente, trasferiamo nella padella con i pomodorini, si consiglia di togliere il tonno così non si rompe in pezzi.

Leggi anche-> Pasta al forno al ragù di lenticchie e ricotta salata, una specialità vegetriana che vi sorprenderà al primo assaggio

Lasciamo mantecare la pasta distribuiamo la bottarga, serviamo e aggiungiamo il tonno.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta tonno e bottarga
Pasta tonno e bottarga con pomodorini Ricettasprint