Mettersi a tavola in tempo zero e senza fatica è una missione semplice se sappiamo come fare la pasta con tonno e cipolla in questo è la numero uno
Semplice, gustoso, diretto ed economico. Cosa possiamo chiedere di più ad un primo piatto? Sicuramente nulla infatti il numero uno questo senso è la pasta con tonno e cipolla, un classico per i single e per chi ha sempre fretta nel preparare da mangiare. Questa è anche la base da cui partire quando pensiamo di non essere capaci di cucinare, un passo alla volta e diventeremo degli chef veri e propri.
Ti potrebbe piacere: Pasta con pomodorini, tonno e olive | Piatto fresco e appetitoso!
Davanti ad un piatto così semplice non ci sono grandi trucchi e nemmeno segreti particolari. Però almeno scegliete cipolle nostrane, tipo la rossa di Tropea o simili, e un tonno di ottima qualità. Nella nostra ricetta non lo trovate, ma un po’ di peperoncino ci sta benissimo. Il resto è nella vostra manualità e fantasia.
Ingredienti:
180 g di pasta
500 g di cipolle
150 g di tonno al naturale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Questo tipo di condimento è adatto a vari tipi di pasta, da quella corta a quella lunga. Gli abbinamenti migliori però sono con formati possiamo anche optare per quelli integrali che trattengono bene il condimento senza farlo scivolare. Paccheri, tortiglioni, pennette, scegliete voi. A piacere potete anche spolverizzare con del prezzemolo tritato.
Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e intanto sbucciate le cipolle- Poi affettatale finemente e mettetele a cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti cremosi al tonno, ricetta veloce
Tenete su il coperchio e lasciate andare a fuoco medio aggiungendo un mestolino di acqua. In cottura regolate anche di sale.
Quando le cipolle saranno appassite, aggiungete il tonno già scolato e lasciate insaporire bene dando una girata. Fate cuocere la pasta e scolatela poco prima che sia al dente. Versatela nella padella con il condimento, allungando con uno o due mestoli di cottura della pasta. Quando è pronta condite con gli altri due cucchiai di olio.
Leggi anche > Risotto al tonno facile e semplice da preparare per mangiare leggero
Leggi anche > Pasta con tonno e piselli speziato e saporito primo piatto con cannella
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…