La Pasta tonno e cipolla è buonissima! Appetitosa e semplice da fare, appena la vedi mette un certo languorino tanto che tutti vogliono mangiarla
La Pasta tonno e cipolla è straordinaria! Pronta in un paio di facilissimi passaggi, è la ricetta last minute che ti permette diportare in tavola in un lampo un primo piatto da leccarsi i baffi e molto più light di quello che potreste mai immaginare. Alla portata di tutti, questa è la prelibatezza che anche chi non sa cucinare può fare in un batter d’occhio.
Stiamo parlando di una vivanda profumatissima e ricca di sapore a cui nessuno dice di no. Le cipolle così cucinate, infatti, rendono questa una prelibatezza ancora più irresistibile e rigenerante.
Pasta tonno e cipolla ecco come si fa
La Pasta tonno e cipolla è sensazionale! Buonissima e gustosa, per di più per farla sporcherete pochissimo. Piace tantissimo anche ai bambini e quindi è perfetta per un pranzo in famiglia così come per una pausa pranzo da leccarsi i baffi. Fin dal prima forchettata, infatti, sarete invasi dal brio che la pasta così preparata sprigiona e non potrete fare a meno di chiederne il bis una volta terminata la prima porzione. Per questa ragione è sempre bene farne qualche manciata in più in modo da poter sopperire a tutte le richieste di una seconda porzione che riceverete.
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una ciotola
- una tagliere
- un coltello
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- una scatoletta da 140 g di tonno sott’olio
- 160 g di pasta
- una cipolla di Tropea
- sale e pepe macinato sul momento
- un filo d’olio evo grezzo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- qualche foglia di basilico fresco
- 1 peperoncino rosso
Pasta tonno e cipolla, procedimento
Per prima cosa mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela al bollore. Aggiustatela di sale e riprendete a cuocere fino a che il liquido riprenderà a gorgogliare. Adesso gettateci la pasta e cuocetecela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Scolate il tonno con cura e sminuzzatelo finemente in una ciotola.
Leggi anche: Tagliatelle zafferano e gamberi, la consistenza cremosa avvolge ogni assaggio: pura goduria
Leggi anche: Tiramisù al cocco: strati e strati di bontà che non si possono descrivere
Mondate la cipolla e su un tagliere con un coltello riducetela a pezzettini che farete appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio e il peperoncino sminuzzato finissimamente. Trascorso il tempo necessario, unite il tonno e fate cuocere qualche istante prima di sfumare con il vino. Evaporato l’alcool, aggiustate di sale e pepe. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e fate saltare il tutto per un minuto. Profumate con il basilico tritato e servite la pasta bella calda.
Leggi anche: Cookies ripieni alla nutella, piccole delizie croccanti fuori e cremose dentro