Pasta+tonno+e+pomodorini%2C+aggiungi+qualche+pinolo+ed+%C3%A8+una+favola
ricettasprint
/pasta-tonno-e-pomodorini-aggiunge-qualche-pinolo-ed-e-una-favola/amp/
Primo piatto

Pasta tonno e pomodorini, aggiungi qualche pinolo ed è una favola

Golosa e gustosa, la pasta tonno e pomodorini con pinoli è subito prota e piace sempre a tutti tanto che ti fa fare sempre un figurone

Gli ingredienti da usare sono pochi e facilmente reperibile ed è così buona che piace tantissimo anche ai bambini. Si tratta, infatti, di un mix di sapori incredibili che vi fa stare meglio fin dal primo assaggio. Ricca di sapore e assai invogliante, forchettata dopo forchettata sparisce dalle scodelle in un attimo. E come potrebbe essere diversamente?

Pasta tonno e pomodorini, aggiungi qualche pinolo ed è una favola ricettasprint

Nutriente e salutare, è anche molto profumata tanto che mette l’acquolina in bocca ancor prima di averla vista grazia al suo aroma intrigante. Al primo sguardo poi non potrete fare  a meno di mangiarne immediatamente almeno una porzione.

Tonno in scatola, e la pasta è fantastica

Se avete l’opportunità, potete usare anche del tonno fresco già abbattuto e pulito che tosterete in padella con un filo d’olio prima di sminuzzarlo e usarlo per condire la pasta. Ma visto che questi sono tempi un po’ frenetici, il risultato è comunque eccezionale anche se usate un tonno in scatola, all’olio o naturale. Assolutamente fantastica, la morbidezza e delicatezza del tonno si mescola al sapore più briso dei pomodorini e alla consistenza croccante degli squisiti pinoli. Potete usare qualunque formato di pasta, ma per un risultato migliore si consiglia di usarne una rigata e concava come per esempio dei conchiglioni: in questo modo infatti il condimento rimane meglio attaccato alla pasta diventando con essa una cosa unica e dando origine a un primo piatto da leccarsi i baffi. Il basilico poi è quello che donerà al tutto il suo profumo irresistibile. Tutti la possono preparare, e in pochi minuti. Che cosa state dunque aspettando? Allacciate il grembiule e prepariamola insieme.

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 spicchio d’aglio nero
  • una scatoletta di tonno sott’olio da 120 g
  • 10 pomodorini ciliegini rossi
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • 180 g di pasta
  • un cucchiaio di pinoli sgusciati e tostati

Procedimento per fare la pasta al tonno e pomodorini con pinoli

Lavate i pomodorini sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponateli con delle carta cucina. Adesso con un coltello sul tagliere riduceteli a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Tritate finemente l’aglio con il basilico e qualche pinolo. Aggiungete un filo d’olio e mescolate con cura in modo da avere un pesto di basilico. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in un padella con un filo d’olio fate insaporire per qualche istante il pesto di basilico e dopo unite i tocchetti di pomodorini. Continuate con il cuocere per 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto e poi aggiungete il tonno ben scolato e sminuzzato. Lasciate insaporire e dopo unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta in modo da avere il condimento corposo al punto giusto che alle fine aggiusterete di sale.

Leggi anche: Torta carote e mandorle: mettici su del formaggio spalmabile e servi il dessert di fine pasto

Pasta tonno e pomodorini, aggiungi qualche pinolo ed è una favola. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Tortine cremose alla philadelphia, tutta la bontà di una cheesecake in una monoporzione deliziosa

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento dove la salterete per un minuto. Aggiungete gli ultimi pinoli tostati per dare quel tocco di croccantezza in più, abbellite con qualche foglia di basilico fresco e servitela.

Leggi anche: Waffle allo yogurt, più soffici che mai e la colazione sarà fantastica

Pasta tonno e pomodorini, aggiungi qualche pinolo ed è una favola. Foto di ricettasprint
Pasta tonno e pomodorini, aggiungi qualche pinolo ed è una favola. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Faccio colazione sempre con questo budino, meno di 50 kcal e 0 sensi di colpa!

La colazione del fine settimana per me è davvero molto importante, motivo per cui rinunciare…

3 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, queste le puoi mangiare anche tutti i giorni, hanno meno di 100 kcal

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso non significa rinunciare ai piatti che amiamo,…

3 ore ago
  • News

Ho sempre acidità di stomaco, come posso risolvere?

Come si risolve l'acidità di stomaco? È un problema fisico che può risultare molto fastidioso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per la Pasquetta e questi spiedini sulla griglia non dovranno mancare assolutamente!

Sono già pronta per la Pasqua, ma anche per la Pasquetta, motivo per cui ho…

4 ore ago
  • Dolci

Composta di fragole, questa é pure meglio della marmellata e la fai in 10 minuti: io la metto ovunque, pure sulle fette biscottate

Buona, facilissima da fare la composta di fragole é una ricetta furba per sostituire la…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

5 ore ago