Oggi vi presentiamo un primo di pasta appetitoso e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando della Pasta con tonno fagioli bianchi capperi e origano. Facilissimo da preparare e pronte in un paio di mosse, questa pasta è davvero fantastica. Valida alternativa alla classica pasta al tonno pomodorini e olive, anche per realizzare questo primo vi serviranno pochi ingredienti e tutto a basso costo.
Ottima calda ma anche fredda, questa pasta è il primo ideale per essere servito come piatto unico anche in occasione delle gite fuoriporta in alternativa al solito panino o al riso freddo. La cosa bella è che piace sia a grandi che piccini, quindi se preparate questo piatto unico non dovrete preoccuparvi di fare altri manicaretti per deliziare i vostri bambini che, anzi, mangeranno i legumi come fanno i grandi senza fare i soliti capricci.
Potete scegliere qualunque tipo e tipologia di pasta: io ho scelto i tortiglioni perché ho l’impressione che tengano meglio il condimento.
Potrebbe piacerti anche: Orecchiette con ricotta e zucchine al limone | sublime pronto in 10 minuti
Potrebbe piacerti anche: Minestra patate con pane fritto l Ricetta povera ma golosa e appetitosa
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella
- una forchetta
- Ingredienti
- 400 g di fagioli cannellini precotti
- 160/200 g di tonno in tranci sott’olio
- una cipolla rossa di Tropea piccola
- sale fino q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- un pugno di capperi dissalati
- origano q.b.
- 350 g di tortiglioni
- un ciuffo di prezzemolo fresco
Pasta con tonno fagioli bianchi capperi e origano, procedimento
Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente e salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, raccogliete in una ciotola i fagioli sgocciolati e lavati sotto un getto di acqua fresca. Aggiungete il tonno privato del suo liquido di conservazione e sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe e insaporite con un pizzico di origano a proprio piacimento. Rosolate la cipolla tritata in olio per un paio di minuti. Salatela e aggiungete il mix di tonno e fagioli con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e cuocete per altri 2-3 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con la scarola | Primo tipico siciliano leggero e detox
Potrebbe piacerti anche: Fagottini di zucchine con cipolle | Il secondo di facile preparazione
Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Aggiungete i capperi dissalati e saltate il tutto per un tutto, mescolando per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.