La Pasta al tonno al forno è eccezionale! Gustosa e filante, è un mix di sapori di terra e di mare irresistibile a cui nessuno sa dire di no
La Pasta al tonno al forno è favolosa! Facilissima e veloce da preparare, è il primo piatto da gustare caldo che mette tutti d’accordo. Così fatta, piace moltissimo anche ai bambini ed è perfetta per una cena con gli amici o un pranzo in famiglia.
Gustosa e saporita, è una vivanda semplice che nutre senza appesantire e che fa felici tutti fin dal primo boccone.
La Pasta al tonno al forno è strepitosa! Invitante e appetitosa, al solo vederla mette l’acquolina in bocca. È quindi impossibile resistere alla tentazione di infilarci una forchetta anche solo con la scusa di assaggiarla.
Di grande effetto scenico nella sua semplicità e facilissima da fare, è la prelibatezza da gustare calda che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 20 minuti
• Strumenti
• Una pentola
• Una pirofila
• Un pentolino
• Un cucchiaio di legno
• Uno scolapasta
• Ingredienti per 2 persone
• 1 spicchio di aglio nero
• 160 g di pasta corta
• qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
• sale
• erba aromatica a proprio piacimento q.b.
• 1 mozzarella piccola
• un filo di olio evo grezzo 100% italiano
• una scatoletta di tonno sott’olio da 80 g
Fate rosolare l’aglio per qualche istante in una padella con un filo d’olio e poi unite la polpa di pomodoro, l’acqua e cuocete con coperchio per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo necessario, inglobate il tonno sminuzzato e un poco di erba aromatica tritata e conservate al caldo.
Leggi anche: Crostata al cioccolato: il dolce per i più golosi, una fetta tira l’altra
Leggi anche: Frittata con spinaci e funghi: mescola tutto e metti in padella e vedrai che bontà a cena
Leggi anche: Torta bizzarra di sfoglia, bontà pronta in 20 minuti e bastano pochi ingredienti
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. A fine cottura, scolatela e conditela con la salsa al tonno e poi trasferitela in una pirofila. Decoratela con la mozzarella sminuzzata e infornate a 200° per 20 minuti. Una volta cotta, sfornate la pasta al tonno al forno, profumatela con dell’erbetta aromatica e servitela calda.
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…