Pasta+al+tonno+leggerissima%3A+ideale+da+portare+in+ufficio+per+l%26%238217%3Bora+di+pranzo
ricettasprint
/pasta-tonno-leggerissima-ideale-ufficio-pranzo/amp/
Primo piatto

Pasta al tonno leggerissima: ideale da portare in ufficio per l’ora di pranzo

La Pasta al tonno leggerissima è straordinaria! Light e gustosa, sazia senza appesantire facendoti tornare al lavoro nel pomeriggio in piena forma

La Pasta al tonno leggerissima è favolosa! Fatta con soli 2 ingredienti principali, entrambi a costo molto ridotto e presenti in ogni cucina, è una prelibatezza profumatissima ottima da gustare a temperatura ambiente. Facilissima e veloce da fare, tutti la possono preparare: anchi chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima.

Pasta al tonno leggerissima: ideale da portare in ufficio per l’ora di pranzo

Pronta nei pochi minuti di cottura della pasta, è il primo perfetto per tutta la famiglia ma è anche ideale per una pausa pranzo da leccarsi i baffi.

Pasta al tonno leggerissima ecco come si fa

La Pasta al tonno leggerissima è straordinaria! Appetitosa e invitante, è la vivanda pronta in un lampo che mette l’acquolina in bocca appena la vedi.

Questa è la ricetta della nonna irresistibile e salutare che ti rimette in forma in pochi minuti visto le importanti sostanze nutritive che contiene per il nostro benessere.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 160 g di pasta
  • mix di prezzemolo, menta e basilico freschi tritati
  • sale
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • il succo filtrato e la scorza di 1 limone bio grattugiata
  • una scatoletta di tonno sott’olio da 160 g

Pasta al tonno leggerissima, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una ciotola sminuzzate il tonno ben sgocciolato e profumatelo con la scorza grattugiata dell’agrume.

Leggi anche: Lasagne dolci, scopri il ripieno favoloso che è racchiuso in questa speciale ricetta sprint

Leggi anche: Pasta al cheddar: ti basteranno solo 3 ingredienti e pochi minuti, mamma mia che bontà

Pasta al tonno leggerissima: ideale da portare in ufficio per l’ora di pranzo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Rustici croccanti agli spinaci e speck: con questo antipasto farai un gran figurone

Inglobate l’emulsione ottenuta mescolando il succo di limone con l’olio e profumate il tutto con il trito di erbe aromatiche. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella ciotola con il condimento. Unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mischiate tutti gli ingredienti con cura e servite la pasta al tonno in bianco.

Pasta al tonno leggerissima: ideale da portare in ufficio per l’ora di pranzo. Foto di Ricetta Sprint
Pasta al tonno leggerissima: ideale da portare in ufficio per l’ora di pranzo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato la ricetta dei pardulas sardi che si fanno a Pasqua: ma non devo mica andare fino in Sardegna per mangiarli, sono top

A Pasqua non preparare la solita pastiera e non buttarti sulla classica colomba: i pardulas…

2 minuti ago
  • Finger Food

Non compro pane a Pasqua faccio i panini e li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten free

I panini li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten…

32 minuti ago
  • News

Frullato della salute che toglie la sporcizia dallo stomaco e stimola la mente, niente di meglio contro il cambio di stagione adesso che è primavera

Impossibile negare che, durante questo periodo dell’anno, insieme alla primavera arrivi anche il fatidico effetto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Squisita crema di patate arricchita con i funghi, la pasta oggi la condisco così, è un abbraccio di sapori da leccarsi i baffi!

Oggi la pasta la condisco così: una favolosa crema di patate arricchita con i funghi,…

2 ore ago
  • News

La piantina di basilico diventava sempre secca dopo pochi giorni, poi il giardiniere mi ha svelato il suo segreto e adesso è rinata!

Con l’arrivo della primavera, ritorna anche il mio corpo di basilico verde, motivo per cui…

2 ore ago
  • News

Polpettone perfetto con i segreti di Alessandra Spisini, a Pasqua sbaraglio la concorrenza!

Per il pranzo di Pasqua ho deciso di non lasciare nulla al caso, ecco perché…

3 ore ago