Pasta con tonno e limone, da servire fredda anche per un pranzo fuori casa, ecco la ricetta da seguire. Tutti chiederanno il bis.
Non è la solita pasta con tonno e limone, questa si prepara con le penne classiche di grano duro e al nero di seppia. Un mix di sapori e profumi che rendono un semplice piatto particolare.
Gli ingredienti necessari per la preparazione sono facilmente reperibili, tonno, olive, basilico, limone e capperi. Ecco come poter preparare questo primo piatto freddo perfetto per l’estate.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di penne al nero di seppia
- 150 g di penne al grano duro
- 200 g di tonno sott’olio
- 20 di olive nere
- un cucchiaio di capperi
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- succo di un limone
- foglie di basilico q.b.
Pasta con tonno e limone: preparazione
Per poter servire questo primo piatto, iniziate a cuocere la pasta se i tempi di cottura sono diversi, procedete alla cottura in due pentole diverse.
Dopo aver cotto la pasta scolatela e mettete in una ciotola ampia, condite con un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate e fate raffreddare per bene. Sgocciolate il tonno dal suo olio e mettete in una ciotola, aggiungete le olive nere denocciolate tagliate a rondelle, i capperi che vi consigliamo di dissalare.
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Metteteli in una terrina con acqua e lasciateli per 10 minuti, ma cambiate l’acqua due volte. Unite i capperi ben sgocciolati al tonno, a questo punto mettete la pasta fredda e condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e succo del limone, mescolate per bene per amalgamare il tutto. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate in frigo per mezz’ora. Prima di servire decorate con le foglie di basilico.
Buon Appetito!
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