La pasta al tonno con limone e capperi è un primo piatto che si prepara in modo molto semplice. Il condimento è ricco e goloso.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa squisita pasta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti cremosi al tonno, ricetta veloce
Leggi anche > Pennette con Philadelphia e tonno
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa pasta si inizia andando a dissalare i capperi mettendo in una ciotola con dell’acqua fredda.
Nel frattempo si mette sul fuoco una pentola con abbondante acqua dove, appena bollirà l’acqua si cala la pasta. Nel frattempo che la pasta cuoce si mette in una padella l’olio extra vergine di oliva e l’aglio schiacciato e i cipollotti affettati. Dopo pochi minuti si aggiungono anche le acciughe e quando si sono sciolte si aggiungono i capperi scolati ed il tonno a pezzi.
Quando la pasta è cotta si fa salare in padella con condimento e si aggiunge anche il succo del limone, far saltare la pasta e servire subito con una spolverata di pepe.
Leggi anche > Risotto al tonno facile e semplice da preparare per mangiare leggero
Leggi anche > Pasta con tonno e piselli speziato e saporito primo piatto con cannella
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…