Pasta con tonno e limone, da servire fredda anche per un pranzo fuori casa, ecco la ricetta da seguire. Tutti chiederanno il bis.
Non è la solita pasta con tonno e limone, questa si prepara con le penne classiche di grano duro e al nero di seppia. Un mix di sapori e profumi che rendono un semplice piatto particolare.
Gli ingredienti necessari per la preparazione sono facilmente reperibili, tonno, olive, basilico, limone e capperi. Ecco come poter preparare questo primo piatto freddo perfetto per l’estate.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta al sugo di totani | Appetitosa e pronta in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta estiva | Primo piatto saporito e pronto in pochi minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questo primo piatto, iniziate a cuocere la pasta se i tempi di cottura sono diversi, procedete alla cottura in due pentole diverse.
Dopo aver cotto la pasta scolatela e mettete in una ciotola ampia, condite con un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate e fate raffreddare per bene. Sgocciolate il tonno dal suo olio e mettete in una ciotola, aggiungete le olive nere denocciolate tagliate a rondelle, i capperi che vi consigliamo di dissalare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta rucola e bresaola | Saporita e pronta in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Riso con gamberi e zucchine | Piatto semplice e delicato
Metteteli in una terrina con acqua e lasciateli per 10 minuti, ma cambiate l’acqua due volte. Unite i capperi ben sgocciolati al tonno, a questo punto mettete la pasta fredda e condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e succo del limone, mescolate per bene per amalgamare il tutto. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate in frigo per mezz’ora. Prima di servire decorate con le foglie di basilico.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…