La Pasta tonno e melanzane è un primo piatto semplicissimo da fare e ricco di sapore. piace tantissimo anche ai ragazzi. 

La pasta tonno e melanzane è buonissima! Invitante e gustosa, fin dalla prima forchettata sazia senza appesantire. Facile e veloce da fare, rende il vostro pasto un vero successo!

Pasta non solo con il tonno provate ad aggiungerci le melanzane, un primo piatto da chef
Pasta non solo con il tonno provate ad aggiungerci le melanzane, un primo piatto da chef

Si tratta di una vivanda salutare e completa che tutti possono preparare: anche chi è alle prime armi in cucina, e per di più si fa in pochi minuti.

Pasta tonno e melanzane ecco come si fa

La Pasta tonno e melanzane è strepitosa! Si tratta id un piatto estivo che una volta assaggiato vorrete mangiare anche due volte al giorno.

Leggera e profumata, così fatta è gradita a tutti!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • un colino
  • un piatto
  • un peso
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di pasta
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di melanzane
  • 150 g di tonno sott’olio
  • olio evo
  • sale
  • un mazzetto di prezzemolo gigante fresco
  • qualche cappero

Pasta tonno e melanzane, procedimento

Asciugate le melanzane prima di tagliarle a cubetti che farete spurgare per 30 minuti in uno scolapasta coperte con del sale grosso e schiacciate da un piatto con sopra un peso. Trascorso il tempo necessario, fate indorare l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio e cuoceteci le melanzane sciacquate e ben asciugate per qualche minuto. Nel mentre cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata.

Leggi anche: Spaghetti al pomodoro e pesto di rucola: non puoi che provarli, delizierà i palati

Leggi anche: Bocconcini di pollo peperoni e zucchine, più gustoso grazie ad un tocco speciale

Pasta non solo con il tonno provate ad aggiungerci le melanzane, un primo piatto da chef. Foto di Ricetta Sprint
Pasta non solo con il tonno provate ad aggiungerci le melanzane, un primo piatto da chef. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Melanzane al pomodorino e pepe: un delizioso contorno, che devi assolutamente preparare

A fine cottura, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Unite il tonno ben sgocciolato e spolverizzate con il prezzemolo tritato e qualche cappero dissalato. Saltate il tutto per un minuto e servite.

Pasta non solo con il tonno provate ad aggiungerci le melanzane, un primo piatto da chef. Foto di Ricetta Sprint
Pasta non solo con il tonno provate ad aggiungerci le melanzane, un primo piatto da chef. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta non solo con il tonno provate ad aggiungerci le melanzane, un primo piatto da chef. Foto di Ricetta Sprint
Pasta non solo con il tonno provate ad aggiungerci le melanzane, un primo piatto da chef. Foto di Ricetta Sprint