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Primo piatto

Pasta al tonno ma con la modifica: non crederai al connubio fantastico!

La Pasta al tonno ma con la modifica è strepitosa! Ancora leggera ma più ricca di gusto, profumo e importanti sostanze nutritive per il nostro organismo, così fatta piace proprio a tutti.

La Pasta al tonno ma con la modifica è eccezionale! Non tutti lo sanno, ma questo che è un piatto last minute che va per la maggiore tra gli studenti universitari, con questo stratagemma diventa un primo piatto perfetto da servire per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.

Pasta al tonno ma con la modifica: non crederai al connubio fantastico!

Light e molto economica, la pasta così cucinata è molto buona ed è anche un primo piatto ottimo da gustare caldo e rigenerante.

Pasta al tonno ma con la modifica ecco come si fa

La Pasta al tonno ma con la modifica è straordinaria! Basta un semplice accorgimento per trasformare un piatto che tutti sanno fare in una prelibatezza gourmet alla quale nessuno sa resistere.

Quale sia questa piccola modifica tanto miracolosa? È una sola, ed è semplice e veloce. Il trucco? Usate ingredienti bio e di alta qualità. E adesso continuate a leggere per scoprire questo favoloso stratagemma che renderà indimenticabile il vostro pasto preparato in pochissimi minuti.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi piccoli di aglio nero
  • 320 g di tonno sott’olio di buona qualità
  • il succo filtrato di 1 limone piccolo bio
  • 5 acciughe sott’olio
  • 400 g di pasta di semola di grano duro
  • un mazzetto di basilico fresco
  • sale e pepe
  • una manciata di capperi
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un filo di olio evo grezzo

Pasta al tonno ma con la modifica, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel mentre, rosolate per qualche istante l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio evo e poi fateci sciogliere le acciughe. Trascorso il tempo necessario, unite il tonno ben sgocciolato e sminuzzato finemente. Sfumate con il succo di limone, insaporite con i capperi, profumate con le foglie di basilico fresco e aggiungete un filo di acqua di cottura della pasta.

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Pasta al tonno ma con la modifica: non crederai al connubio fantastico! Foto di Ricetta Sprint

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A fine cottura, scolate la pasta e saltateli per qualche istante nella padella con il condimento. Mantecate con il parmigiano grattugiato, aggiustate di pepe e servite calda.

Pasta al tonno ma con la modifica: non crederai al connubio fantastico! Foto di Ricetta Sprint
Pasta al tonno ma con la modifica: non crederai al connubio fantastico! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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