Pasta con tonno e pomodori secchi, si prepara in pochi minuti, un piatto ideale da servire quando avete pochissimi minuti a disposizione.

Pasta con tonno e rucoal
Pasta con tonno e pomodori secchi Ricettasprint

La ricetta perfetta da servire in estate, non solo anche la preparazione è semplice, basti pensare che non occorre stare molto tempo ai fornelli, perchè solo la pasta va cotta. Infatti tutti gli ingredienti si aggiungono freddi. Un mix di sapori e profumi che rendono davvero unico e particolare questo primo piatto, se siete così curiose, seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla crema di olive | Primo appetitoso e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda con tonno e peperoni | Fresca da gustare anche fuori casa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • 1 peperone rosso pomodori secchi sott’olio
  • un mazzetto di rucola
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.

Pasta con tonno e pomodori secchi: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a far cuocere le penne rigate in una pentola con acqua fredda a portare ad ebollizione. Versate la pasta quando bollirà, salate e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Poi scolatela al dente e trasferite in una ciotola ampia e lasciate raffreddare e condite con un filo di olio extra vergine di oliva.

Pasta con tonno e rucola
Pasta con tonno e pomodori secchi Ricettasprint

Adesso fate sgocciolare bene sia il tonno che i pomodori secchi dal loro olio e tenete da parte, vi consigliamo di tagliare a pezzetti i pomodori secchi. Lavate la rucola e tenete da parte dopo aver asciugato per bene.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pasta fredda veloce | La soluzione ideale quando sale il caldo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda alla sicula | Primo piatto estivo e fresco

In una ciotola mettete i pomodori secchi, tonno e rucola, condite con olio extra vergine di oliva, sale e pepe mescolare bene, poi unite la pasta e mescolate. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare bene in frigo per 15 minuti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con tonno e rucoal
Pasta con tonno e pomodori secchi Ricettasprint