Pasta con tonno e pomodori secchi, si prepara in pochi minuti, un piatto ideale da servire quando avete pochissimi minuti a disposizione.
La ricetta perfetta da servire in estate, non solo anche la preparazione è semplice, basti pensare che non occorre stare molto tempo ai fornelli, perchè solo la pasta va cotta. Infatti tutti gli ingredienti si aggiungono freddi. Un mix di sapori e profumi che rendono davvero unico e particolare questo primo piatto, se siete così curiose, seguite passo passo la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di penne rigate
- 2 scatolette di tonno sott’olio
- 1 peperone rosso pomodori secchi sott’olio
- un mazzetto di rucola
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- pepe nero q.b.
Pasta con tonno e pomodori secchi: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate a far cuocere le penne rigate in una pentola con acqua fredda a portare ad ebollizione. Versate la pasta quando bollirà , salate e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Poi scolatela al dente e trasferite in una ciotola ampia e lasciate raffreddare e condite con un filo di olio extra vergine di oliva.
Adesso fate sgocciolare bene sia il tonno che i pomodori secchi dal loro olio e tenete da parte, vi consigliamo di tagliare a pezzetti i pomodori secchi. Lavate la rucola e tenete da parte dopo aver asciugato per bene.
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In una ciotola mettete i pomodori secchi, tonno e rucola, condite con olio extra vergine di oliva, sale e pepe mescolare bene, poi unite la pasta e mescolate. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare bene in frigo per 15 minuti.
Buon Appetito!
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