La Pasta al tonno con pomodorini e alici è strepitosa! Invitante e saporita, è il primo piatto ideale per un pranzo veloce
La Pasta al tonno con pomodorini e alici è eccezionale! Profumatissima e leggera, così preparata piace moltissimo anche ai bambini. Fatta con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, è la vivanda super economica pronta in un lampo che sparisce dalle scodelle ancora più velocemente del poco poco tempo che avete impiegato a prepararla.
Semplice e gustosa, nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne subito una forchettata. Ideale per una cena in famiglia o con amici, è uno dei piatti estivi favolosi che vanno per la maggiore. Forchettata dopo forchetta, questa è la vivanda che nutre senza appesantire
Pasta al tonno con pomodorini e alici ecco come farla buonissima
La Pasta al tonno con pomodorini e alici è sensazionale! Talmente appetitosa che mette l’acquolina in bocca appena la vedi. Questo è il piatto velocissimo che ti risolve un pasto in attimo e per di più è talmente light che anche se mangi una forchettata in più non devi sentirti troppo in colpa perché non è sicuramente questo che ti fa ingrassare.
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltello
- una ciotola
- un cucchiaio di legno
- una pentola
- uno scolapasta
- carta cucina
- Ingredienti per 2 persone
- qualche foglia di basilico fresco
- sale q.b.
- 160 g di pasta
- un filo di olio evo grezzo
- 1 acciuga sott’olio
- 30 g di pomodorini rossi
- 80 g di tonno naturale
- 180 g di pasta di semola di grano duro
- 1 spicchio di aglio bianco
Pasta al tonno con pomodorini e alici, procedimento
Per prima cosa lavate i pomodorini con cura, asciugateli con della carta cucina e tagliateli e tocchettini che raccoglierete in una ciotola. Portate al bollore una pentola d’acqua e aggiustatela di sale. Quando l’acqua avrà ripreso a gorgogliare gettateci la pasta e fatela cuocere per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una padella antiaderente fate insaporire l’aglio in un filo d’olio per qualche minuto. Aggiungete l’alice spezzettata e cuocete il tutto per i minuti necessari a far sciogliere il pescetto.
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Adesso unite i pomodorini tagliati a tocchetti e procedete con la cottura per qualche altro minuto prima di inglobare il tonno ben sgocciolato e sminuzzato. Mescolate con cura tutti gli ingredienti e poi lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma dolce. Al termine della cottura, aggiustate di sale e pepe macinato sul momento. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e saltatela nella padella con il condimento per 1 minuto. Profumate con le foglie di basilico fresco e servitela immediatamente.
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