Gli Spaghetti tonno pomodorini e olive sono semplici e facili da realizzare. Si tratta di un primo che piace a tutti, bambini e adulti. Vediamo quali ingredienti vi serviranno per realizzarlo.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una pentola
- una tegame
- due ciotole
- un coltello
- carta cucina
- un tagliere
- Ingredienti
- 400 g di pomodorini maturi
- olive verdi denocciolate q.b.
- 160/200 g di tonno in tranci sott’olio
- uno spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- un pugno di capperi dissalati
- 350 g di tortiglioni
- un ciuffo di prezzemolo fresco
Pasta tonno pomodorini e olive, procedimenti
Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, sgocciolate il tonno con cura e trasferitelo in una ciotola dove ridurrete in piccoli pezzi con una forchetta. Lavate i pomodorini e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, dividete i pomodorini rossi asciutti a metà che raccoglierete in una ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame e fateci indorare leggermente uno spicchio di aglio sbucciato. Unite i tocchetti dei pomodorini che conservate nella ciotola e cuoceteli a fiamma media i minuti necessari a farli ammorbidire.
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Eliminate l’aglio e unite le olive verdi sminuzzate finemente con i capperi dissalati e tritati. Incorporate i pezzetti di tonno che conservate nella ciotola e un mestolo di acqua di cottura dei fusilli. Cuocete il tutto per altri 10 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura, spegnete il fornello e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Ultimata la cottura della pasta, scolate i fusilli e rovesciateli nella pentola con il condimento. Cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto mescolando con cura per far amalgamare a dovere i sapori. Ecco, i fusilli sono pronti. Mettete nelle scodelle il primo e servite i fusilli belli caldi. Potete profumare il piatto con del prezzemolo fresco, ben lavato e tritato finemente, prima di servire la vivanda.
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