Pasta+tonno+pomodorini+e+olive+%7C+Economici+e+gustosi
ricettasprint
/pasta-tonno-pomodorini-capperi-economici-gustosi/amp/
Primo piatto

Pasta tonno pomodorini e olive | Economici e gustosi

Pasta tonno pomodorini e olive ricettasprint

Gli Spaghetti tonno pomodorini e olive sono semplici e facili da realizzare. Si tratta di un primo che piace a tutti, bambini e adulti. Vediamo quali ingredienti vi serviranno per realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: Barchette di melanzane alla feta, perfetto finger delicato e leggero

Potrebbe piacerti anche: Ciambella al miele con gocce di cioccolato | Golosa e leggera

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una tegame
  • due ciotole
  • un coltello
  • carta cucina
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 400 g di pomodorini maturi
  • olive verdi denocciolate q.b.
  • 160/200 g di tonno in tranci sott’olio
  • uno spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un pugno di capperi dissalati
  • 350 g di tortiglioni
  • un ciuffo di prezzemolo fresco

Pasta tonno pomodorini e olive, procedimenti

Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, sgocciolate il tonno con cura e trasferitelo in una ciotola dove ridurrete in piccoli pezzi con una forchetta. Lavate i pomodorini e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, dividete i pomodorini rossi asciutti a metà che raccoglierete in una ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame e fateci indorare leggermente uno spicchio di aglio sbucciato. Unite i tocchetti dei pomodorini che conservate nella ciotola e cuoceteli a fiamma media i minuti necessari a farli ammorbidire.

Pasta tonno pomodorini capperi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tortini integrali con verdure e tonno | Sfiziosi e morbidi antipasti

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pesce spada con uva passa | Da servire con patate al forno

Eliminate l’aglio e unite le olive verdi sminuzzate finemente con i capperi dissalati e tritati. Incorporate i pezzetti di tonno che conservate nella ciotola e un mestolo di acqua di cottura dei fusilli. Cuocete il tutto per altri 10 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura, spegnete il fornello e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Ultimata la cottura della pasta, scolate i fusilli e rovesciateli nella pentola con il condimento. Cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto mescolando con cura per far amalgamare a dovere i sapori. Ecco, i fusilli sono pronti. Mettete nelle scodelle il primo e servite i fusilli belli caldi. Potete profumare il piatto con del prezzemolo fresco, ben lavato e tritato finemente, prima di servire la vivanda.

Pasta tonno pomodorini capperi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

32 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago