Pasta+alla+toscana+%7C+Primo+molto+semplice+e+saporito
ricettasprint
/pasta-toscana-primo-molto-semplice-saporito/amp/
Primo piatto

Pasta alla toscana | Primo molto semplice e saporito

Pasta alla toscana. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda colorata che vi farà venire l’acquolina in bocca al solo guardarla. Stiamo parlando della Pasta alla toscana: un primo piatto il cui ingredienti è la pasta che, una volta cotta al dente e fatta raffreddare, farcirete con le verdure e insaporirete con spezie ed erbe aromatiche come indicato nella ricetta. Inoltre, se lo riterrete opportuno, potreste aggiungere altre verdure a proprio piacimento: io ho aggiunto le zucchine tagliate a pezzetti.

Ovviamente potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questo primo ma il consiglio è quello di usare una pasta corta, più pratica per essere gustata anche come pranzo al sacco, in alternativa ai soliti panini, durante una gita fuori porta al mare oppure in montagna o al lago.

Con poco sforzo e nel tempo di cottura della pasta preparerete, quindi, un primo molto gustoso che con i suoi colori e il suo profumo vi farà venire voglia di assaggiarlo. E’ una vivanda last minute che potete gustare a casa per un pranzo veloce in famiglia o anche per una cena informale con degli amici.

Potete gustare questo primo anche bella pausa pranzo per assaporare qualcosa di sano e saporito. Il consiglio, in qualunque occasione la serviate, è sempre lo stesso: presentate questa prelibatezza accompagnandola con delle fette di pane fresco. Se servite questa prelibatezza a delle persone adulte non astemie, potreste servire questo primo con del buon vino, rosso o bianco, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di melanzane grigliate e tonno | Gustosa e pronta in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta con verdure estive grigliate | Appetitosa e veloce

Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • 2 ciotole
  • un coltello
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 300 g di pasta
  • un peperone rosso tagliato a dadini
  • qualche pomodoro secco ben sgocciolato
  • una tazza di foglie di spinaci fresche
  • alcune foglie di basilico fresco
  • mezza tazza di parmigiano grattugiato
  • qualche oliva affettata
  • per il condimento
  • 2 cucchiai d’acqua
  • sale q.b.
  • tra quarti di una tazza d’olio
  • un cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di aceto bianco
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 1 cucchiaino di basilico secco
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaino di origano secco

Pasta alla toscana, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, raccogliete le foglie di spinaci ben lavate, asciugate e sminuzzate in una capiente ciotola. Unite i pomodori secchi spezzettati, le olive tagliate a pezzi, il peperone, il parmigiano e le foglie di basilico ben pulite e sminuzzate finemente. In un’altra ciotola, mescolate l’olio con l’aceto e l’acqua e uniteci l’origano, il sale, lo zucchero, l’aglio e il pepe.

Pasta alla toscana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zucchine tonde ripiene di salmone e peperoni | gustose ed irresistibili

Potrebbe piacerti anche: Dessert cremoso arance e melone giallo | un break fresco ed estivo:

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e mescolatela con il resto degli ingredienti e il condimento. Servite.

Pasta alla toscana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta alla toscana ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

27 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago