Pasta+ai+totani+con+pomodorini+e+salsa+di+asparagi+e+mandorle+%7C+Bont%C3%A0
ricettasprint
/pasta-totani-pomodorini-salsa-asparagi-mandorle-bonta/amp/
Primo piatto

Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle | Bontà

La Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle è un primo sfizioso. Vediamo insieme come prepararla con la nostra ricettasprint.

Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata con pesto e mandorle | un finger food dal gusto deciso

Potrebbe piacerti anche: Anelli di Totano al Forno Impanati, il gusto a cerchietti

  • Ingredienti
  • per la salsa
  • uno spicchio d’aglio in camicia
  • 15 asparagi
  • 20 g di mandorle
  • una decina di pomodorini rossi freschi
  • per la pasta
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 500 g di totani pulii e tagliati
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo q.b.
  • 360 g di pasta

Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle, procedimento

Pensate a fare la crema di asparagi e mandorle. Tagliate a pezzetti gli asparagi puliti e privati delle parti dure. Prendete una pentola d’acqua e mettetela a cuocere sul fornello a fiamma media. Quando l’acqua bolle, salatela e buttateci i pezzi di asparagi. Lasciate cuocere fino a che gli asparagi risulteranno lessati. Mettete le mandorle in una padella e fatele tostare da entrambi i lati per qualche minuto su fiamma dolce. Quando gli asparagi saranno cotti, scolateli conservando nella pentola la loro acqua di cottura e metteteli in un mixer cucina, lasciate da parte qualcuno per guarnire. Unite le mandorle tostate e frullate per avere una crema omogenea.

Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle – ricettasprint

Spezzettate l’aglio in camicia e mettetelo a rosolare con l’olio in una padella a fiamma dolce. Unite i totani e lasciate cuocere il tutto per qualche minuto. Versate il vino e fate cuocere a fiamma alta fino alla sua completa evaporazione. Spegnete il fornello e lasciate riposare il tutto nella padella. Portate a sobbollire nuovamente l’acqua di cottura degli asparagi nella pentola e buttateci la pasta. Fate cuocere a fiamma dolce il tempo di cottura indicato sulla confezione. Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela direttamente della padella con i totani. Unite la crema di asparagi e totani. Aggiungete i pomodorini tagliati in piccoli pezzi. Fate saltare il tutto in padella in modo da amalgamare gli ingredienti, unite gli asparagi a pezzi e ecco, la vostra pasta è pronta. Impiattatela e servitela ancora calda. Ma adesso gustatevi questo primo gustoso e saporito.

 

Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Potrebbe piacerti anche: Pasta con broccoli e mandorle

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

4 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

34 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago