Per concludere al meglio questa giornata, consoliamoci con un finissimo primo piatto a base di pesce per stasera. Leggero e gustoso, non vi pentirete di averlo preparato. Cuciniamo insieme la pasta con trota salmonata.
Gustosa e saporita ma, soprattutto, alternativa ai classici piatti di pesce. E’ un piatto che piacerà anche ai bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 1 spicchio Aglio
- 160 g pasta
- 200 g Trota salmonata
- Olio extravergine d’oliva
- 200 g Pomodori pelati
- 1 Scalogno
- 1 pizzico Peperoncino
- Prezzemolo
- Sale
- 1/2 bicchiere Vino bianco secco
Pasta con trota salmonata: procedimento
Iniziamo dal filetto di trota: togliamogli la pelle e, con l’aiuto di una pinzetta, togliamo anche delicatamente ogni lisca. Poi tagliamolo a pezzetti.
Sbucciamo l’aglio e puliamo lo scalogno e facciamoli rosolare insieme in padella, con un filo d’olio, insieme anche ad un pizzico di peperoncino.
Quando saranno biondi, uniamo i pezzi di trota e lasciamo cuocere per pochi istanti, aggiungendo anche il bicchiere di vino e facendo evaporare il suo alcool.
Prendiamo i pomodori pelati e spezzettiamoli. Dopo qualche minuto di cottura, aggiungiamoli in padella, mescoliamo e lasciamo cuocere per 10 minuti, per far restringere i pomodori.
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A parte, in abbondante acqua salata, cuociamo la pasta e scoliamo ancora al dente. Aggiungiamola, poi, in padella e lasciamo mantecare con il suo condimento per qualche minuto. Aggiungiamo in ultimo del prezzemolo tritato e lasciamo ancora cuocere 2 minuti.
Infine impiattiamo.
Consigli: per questo piatto può esser usata, tranquillamente, anche la trota semplice, al di là di quella salmonata.
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