La pasta all’uovo colorata è un modo sfizioso e nutriente di gustare la pasta aggiungendo colori alla nostra tavola e dando buon umore.

pasta clorata con verdure
Pasta all’uovo colorata

La pasta all’uovo colorata si realizza aggiungendo il colore all’impasto che possa derivare dai coloranti naturali oppure dalle verdure che andremo ad aggiungere e che magari possediamo in frigorifero. é meraviglioso quando portiamo in tavola dei piatti colorati che regalano attimi di buon umore. Da sempre il colore da armonia che possa essere per pietanze dolci o salate, ma vediamo come realizzare dei coloratissimi panetti che poi diventeranno gustose tagliatelle o altri tipi di pasta.

Pasta all’uovo colorata

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Ingredienti

  • 500 g farina di grano duro
  • 70 g zucca
  • 70 g spinaci
  • 70 g carote
  • 70 g cavolo viola
  • sale
  • 1 uovo

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Pasta all’uovo colorata, la fantasia in tavola in un solo colpo. Procedimento

Prepariamo il primo panetto che andiamo a realizzare è quello con il cavolo quindi assumerà un colore violaceo. Prendiamo il cavolo e laviamolo per bene e tagliamo a pezzi. Mettiamolo in una padella con un bicchiere d’acqua e stufiamolo. Quando l’acqua sarà evaporata raffreddiamolo e procediamo con il frullatore formando una crema.

Come si prepara la pasta all’uovo colorata

Aggiungiamo ad essa la farina nella quantità di 100 g e un cucchiaio dell’uovo che avremo preventivamente sbattuto. Impastiamo e formiamo un composto liscio ed omogeneo che avvolgeremo nella pellicola trasparente e lo faremo riposare. Procediamo allo stesso modo per gli spinaci, per le carote e la zucca. Adesso che tutti i panetti saranno pronti potremo procedere alla lavorazione per realizzare la nostra pasta all’uovo.

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