Pasta+all%26%238217%3Buovo+con+spinaci+%7C+Come+far+mangiare+le+verdure+ai+bambini
ricettasprint
/pasta-uovo-spinaci-mangiare-verdure-bambini/amp/
Primo piatto

Pasta all’uovo con spinaci | Come far mangiare le verdure ai bambini

La Pasta all’uovo con spinaci è molto gustosa e vi permetterà di realizzare dei primi piatti di grande effetto scenico con pochissimo sforzo. Piace a tutti: adulti e bambini 

La Pasta all’uovo con spinaci si prepara in poche e semplici mosse. Con essa si possono portare n tavola primi piatti da leccarsi i baffi preparati velocemente. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 21 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Sombreri con borlotti e salsiccia piccante“.

Pasta all’uovo con spinaci. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questa è una preparazione velocissima da realizzare che vi stupirà grazie al suo sapore sfizioso. Dovrete solo stare attenti a calcolare bene i tempi della sua preparazione: infatti, è vero che essa di realizza in pochi minuti ma è anche vero che l’impasto necessita di almeno 30 minuti di riposo prima di poter essere usato per dare forma alla pasta del formato che desiderate. Non dimenticate mai questa accortezza!

Pasta all’uovo con spinaci ecco come si fa

La Pasta all’uovo con spinaci è molto buona e si prepara in poche e semplici mosse. Si tratta di un impasto di colore verde con il quale potrete dare forma a della pasta invitante e gustosa che potrete insaporire con un condimento a proprio piacimento.

Questo è, anche, un modo alternativo per far mangare delle verdure ai piccoli di casa senza che essi facciano i soliti capricci. I bambini, infatti, che spesso hanno un’avversione verso le verdure, soprattutto quelle verdi ma non solo. Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle da non dimenticare mai che vi permettono di realizzare dei manicaretti semplicemente favolosi in pochi minuti che piacciono tantissimo a tutti: grandi e piccini. Insomma, questa è una di quelle ricette davvero “miracolose” dsa tenere sempre presente.

Questa ricetta, come già detto, è stata realizzata dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata n onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 100 g di farina di semola
  • 1 uovo
  • 100 g di farina 00
  • 60 g di purea di spinaci

Pasta all’uovo con spinaci, procedimento

Mescolate le farine per avere una polvere omogenea alla quale ingloberete l’uovo. Incorporate all’impasto omogeneo la purea di spinaci e lavorate tutti gli ingredienti per avere un impasto uniforme che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti.

Pasta all’uovo con spinaci. Foto di È sempre Mezzogiorno

Passato il tempo occorrente, stendete l’impasto in modo da avere una sfoglia si composto dello spessore necessario per dare forma alla pasta che desiderata.

Pasta all’uovo con spinaci. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta all’uovo con spinaci. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

10 minuti ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

3 ore ago