La pasta val di non è una ricetta ricca e super cremosa. Noi la prepariamo con il latte al posto della panna per averla più leggera.

Pasta panna e speck
Pasta val di non ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Lo speck può essere sostituito con la pancetta oppure anche con del prosciutto cotto. Anche il burro può essere omesso, in questo caso il formaggio si aggiungerà con il latte/panna alla fine della mantecatura oppure solo sostituito con l’olio extra vergine di oliva.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 400 gr di Pasta a scelta (ante tortellini)
  • 300 gr di Fontina
  • 300 gr di Speck a listarelle o cubetti
  • Latte intero o Panna da cucina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.

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Pasta val di non, preparazione

Per preparare questa pasta cremosa e deliziosa ci vogliono pochi e semplici passaggi. Si tratta di un primo economico ed è perfetto per tutta la famiglia. Come prima cosa si mette a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo si prepara la crema di fontina, mettendo in una padella dai bordi alti il burro, la fontina tagliata a pezzettini e poi si aggiunge un poco alla volta il latte e si sala a piacere.

Pasta panna e speck
Pasta val di non ricettasprint

 

 

Latte che può essere sostituito anche con la panna, il piatto sarà di certo meno leggero, ma più goloso. Nel frattempo che il formaggio scioglie e si crea una bella salsina omogenea si fa rosolare lo speck in un’altra padella, ma senza aggiungere grassi.

Pasta panna e speck
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A questo punto, quando anche la pasta è pronta, ma al dente non resta che mantecarla nel la pentola con la salsa aggiungendo lo speck ed il pepe a piacere. Mettere in una cocottina di terracotta e passare in forno in modalità grill per qualche minuto in modo da avere una leggera crosticina. Servire la pasta ancora calda appena uscita dal forno in modo che il formaggio rimanga bello sciolto e cremoso.

Pasta panna e speck
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