Oggi ti proponiamo una ricetta super gustosa, altro che amatriciana a pranzo, questo piatto è più succoso e godurioso, da far venire l’acquolina in bocca a tutti, vediamo la preparazione.
Oggi ti vogliamo presentare una piatto di pasta diverso dall’amatriciana, anche se in parte la ricorda un po’. Vogliamo stravolgere un classico piatto di pasta laziale, una ricetta antica e popolare che non delude mia nessuno, mette sempre d’accordo tutti. Che ne dici vuoi provarci anche tu?
Soprattutto devi scoprire come preparo questa versione, aggiungo un ingrediente semplice, che sicuramente hai in frigo, sai di cosa si tratta? Stiamo parlando delle carote, vediamo la ricetta completa.
Pasta con pancetta, carote, pomodorini, pronta in pochissimi minuti
La pasta con pancetta, carote e pomodori è un primo piatto facile e veloce che possiamo preparare in pochissimi minuti, ti salverà spesso il pranzo, perfetto in qualsiasi occasione, che ne dici vuoi provarla anche tu? Resterai a bocca aperta e non riuscirai a farne almeno, accompagna con del pane, la scarpetta è d’obbligo. Segui la ricetta sprint!
Leggi anche: Pasta con peperoni e pancetta: tutti ne vanno pazzi, la preparo spesso anche di domenica
Ingredienti per 4 persone
350 g di rigatoni o altro formato di pasta
200 g di polpa di pomodori
3 carote
150 g di pancetta a dadini
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 cipolla
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento della pasta con pancetta, carote e pomodori
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le carote pelate, tagliamole a dadini di ugual dimensione. Prendiamo una casseruola, mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, poi aggiungiamo la pancetta, pepe e polpa di pomodori, lasciamo cuocere con coperchio per pochi minuti.
Leggi anche: Casarecce alle verdure con pancetta e burrata, le assaggi e resti a bocca aperta!
Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, nel frattempo che cuoce il sughetto, possiamo mettere abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e poi saliamo. Versiamo i rigatoni e lasciamoli cuocere al dente, scoliamoli e condiamoli.
Leggi anche: Brodo vegetale fatto in casa: la ricetta base che ti servirà per preparare zuppe, minestre e non solo
Trasferiamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato. Gustiamo subito!
Buon Appetito!