Pasta+verza+e+salsiccia+%7C+Un+primo+facile+e+dal+sapore+unico
ricettasprint
/pasta-verza-e-salsiccia-un-primo-facile-e-dal-sapore-unico/amp/
Primo piatto

Pasta verza e salsiccia | Un primo facile e dal sapore unico

Pasta verza e salsiccia ricettasprint

La pasta verza e salsiccia è un primo piatto veramente delizioso, anche abbastanza veloce da realizzare che si adatta perfettamente a qualsiasi occasione. E’ una pietanza ricca pur essendo estremamente semplice da realizzare, ricca di ingredienti di stagione che raggiungono nel periodo autunnale la piena stagionalità, risultando ancora più buoni e saporiti. La verza, dal gusto caratteristico e particolare, si unisce alla salsiccia creando un insieme veramente perfetto. Non ci resta che indossare il grembiule e realizzare questo piatto favoloso seguendo il procedimento facile ed alla portata di tutti che vi consegnerà un successo assicurato in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Pasta Salsicce e Asparagi, non esiste un primo più buono
Oppure: Pizzoccheri filanti verza e patate | Primo regionale appetitoso

Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di verza

300 g di salsiccia
Una cipolla
Un bicchiere di vino bianco secco
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la verza. Eliminate le foglie esterne più dure, lavate il resto e tagliatela a listarelle. Eliminate il budello dalla salsiccia, sgranate la carne e mettetela da parte. Prendete una padella capiente e versate un po’ di cipolla affettata finemente in olio extra vergine d’oliva. Fate rosolare per un minuto mescolando, poi aggiungete la verza ed amalgamate a fuoco vivace per alcuni minuti.

Aggiungete il vino bianco secco e fate sfumare l’alcool, poi aggiungete la salsiccia e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa dieci minuti, unendo pochissima acqua solo se necessario. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Cuocete il formato scelto e scolatelo al dente, versandolo nella padella con un po’ di acqua di cottura.

Ultimate mantecando con il parmigiano reggiano ed una macinata di pepe fresco e servite subito. A questo punto il vostro piatto sarà pronto, servitelo ben caldo e buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

2 ore ago
  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

2 ore ago
  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

3 ore ago