Pasta+con+verza+porro+e+pancetta%2C+buono+e+sfizioso
ricettasprint
/pasta-verza-porro-pancetta-buono-sfizioso/amp/
Primo piatto

Pasta con verza porro e pancetta, buono e sfizioso

Pasta con verza porro e pancetta, buono e sfizioso

Via con questo piacevolissimo piatto rustico. La pasta con verza porro e pancetta è veramente un primo eccellente.

Pasta con verza porro e pancetta

Il risultato sorprenderà anche le migliori forchette e gli abili appassionati di cucina. Il connubio tra verza porro e pancetta regalerà al vostro primo piatto un sapore unico. Vediamo la ricetta per 4 persone. 40 minuti circa e la gusteremo!

ti piacerebbe anche:Fagottini con le foglie di verza | Antipasto invitante e veloce

ti piacerebbe anche:Sformatini di verza dal cuore morbido | deliziosi e sfiziosi

Ingredienti

  • 200 g pancetta
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 400 g verza
  • porro
  • 400 g pasta rigata
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero

ti piacerebbe anche:Fagottini di verza e patate dal cuore filante | croccanti e morbidi

ti piacerebbe anche:Purè di verza al parmigiano, delizioso contorno nutriente

Pasta con verza porro e pancetta, buono e sfizioso. Procedimento

Laviamo e mondiamo la verza e tagliamola a strisce piccole. Mettiamola all’interno di una padella con olio extravergine di oliva e facciamola appassire. Se necessario aggiungiamo un pochino d’acqua per far cuocere senza bruciare. Aggiustiamo di sale.

Adesso a parte mettiamo la pancetta in una padella a rosolare intanto che faremo cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Scoliamo una volta cotta e aggiungiamole alla padella della verza, aggiungiamo il porro a rondelle e la pancetta. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescoliamo bene bene. Spolveriamo con pepe nero e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago