Pasta con verza e speck, piatto particolare e invitante perfetto per un pranzo diverso, seguite la nostra ricetta.
La ricetta che vogliamo proporvi oggi è particolare si tratta di un formato di pasta diverso dal solito i spatzle, ma se non riuscite a procurare va benissimo qualsiasi altro formato di pasta. Un piatto gustoso, cremoso e invitante, da leccarsi i baffi. Ecco la ricetta perfetta da seguire!
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Ingredienti per 4 persone
- 360 g di pasta (spatzle o altra pasta)
- 300 g di verza
- 150 g speck
- 1 spicchio di aglio
- scaglie di parmigiano reggiano q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- peperoncino fresco q.b.
- sale fino q.b.
Pasta con verza e speck: preparazione
Per preparare la pasta con verza e speck, iniziate a lavare la verza, dopo aver tolto le foglie dure o con macchie. Ricordate di eliminare la parte centrale che è un pò duretta. Poi poggiate su un tagliere e tagliate a striscioline e mettete in una pentola con acqua e lasciate sbollentare per 5 minuti.
Poi scolate per bene e in una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio intero e fate rosolare un pò, unite lo speck e la verza, condite con pochissimo sale e peperoncino.
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Dopo qualche minuto spegnete e fate cuocere gli spatzle in una pentola con abbondante acqua e scolate al dente, tenete da parte un pò di acqua di cottura. Trasferite nella padella con il condimento, mantecatela per un paio di minuti. Servite nei piatti decorando con le scaglie di parmigiano reggiano.
Buon Appetito!
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