Pasta alla Vesuviana, un primo gustoso, buonissimo e facile da realizzare.
La ricetta sprint per preparare una delle tante specialità della cucina napoletana, da poter mettere a tavola in ogni momento della settimana.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
spaghetti integrali 320 g
peperoncino fresco 6 g
pomodori pelati 400 g
olive nere denocciolate 40 g
fiordilatte 100 g
capperi sotto sale dissalati 20 g
cipolle rosse 70 g
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
origano fresco q.b.
basilico q.b.
parmigiano grattugiato q.b. (opzionale)
Per preparare la vostra Pasta alla Vesuviana seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare pulite la cipolla per poi affettarla sottilmente. Tagliate allo stesso modo anche il peperoncino fresco e denocciolate le olive. Se volete, potete ridurre anche quest’ultime a pezzettini.
Prendete la mozzarella e sgocciolatela per bene, quindi riducetela a cubetti. Poi mettete sul fuoco una pentola ricolma di abbondante acqua salata per far bollire la pasta. Intanto in una padella antiaderente rosolate la cipolla ed il peperoncino in un pò di olio evo.
Fate lessare la pasta, trasferendo un paio di cucchiai della sua acqua in padella sulla cipolla, e su quest’ultima mettete i pomodori pelati per poi schiacciarli leggermente. Unite anche olive, capperi ed aggiustate di sale.
Fare cuocere il sugo per poco più di 10′, poi controllate la pasta seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolate quest’ultima direttamente nel sugo e fate lo stesso con la mozzarella.
Date una passata di origano, mantecate con un altro mestolo di acqua di cottura e servite pure in tavola ben calda la vostra Pasta alla Vesuviana, con un pò di basilico fresco e dando anche una passata di parmigiano grattugiato volendo.
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