La pasta con vongole e patate cremosa è un primo piatto di pesce dove terra e mare si uniscono creando un gusto delizioso. 

Primo piatto con le vongole
Pasta vongole e patate cremosa ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Semplici da preparare e la patata conferisce al piatto una cremosità deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti piccanti con cozze e vongole | Sapore deciso

Leggi anche > Orecchiette con broccoli e vongole | un piatto raffinato e insolito

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Pasta con vongole e patate cremosa, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare poi a tagliare le patate in piccoli cubetti dopo averle pelate.

Primo piatto con le vongole
Pasta vongole e patate cremosa ricettasprint

Leggi anche > Mezzi rigatoni con vongole e crema d’asparagi | Bontà paradisiaca

In seguito si fanno aprire le vongole in una padella con dell’olio extra vergine di oliva e dell’aglio e poi in un’altra padella si fanno cuocere i cubetti di patate con dell’olio extra vergine di oliva, l’aglio e la cipolla tritata. Quando le vongole sono aperte si sgusciano, tenendone qualcuna intera da parte e si filtra il liquido.

Primo piatto con le vongole
Pasta vongole e patate ricettasprint

Leggi anche > Pasta con crema di peperoni e vongole, primo di mare e terra

Nel frattempo si cuoce la pasta e poi si mette nella padella con le patate l’acqua filtrata delle vongole e poi si finisce di cuocere la pasta sempre in padella. Una volta cotta si impiatta andando ad aggiungere del prezzemolo tritato finemente e un filo di olio extra vergine di oliva.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Primo piatto con le vongole
Pasta vongole e patate ricettasprint